Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Нижний Новгород – Казань – Елабуга – Чайковский – Пермь – Сарапул – Нижнекамск – Тетюши – Болгар – Чебоксары – Нижний Новгород»

Дата отправления: 15.08.2024
Дата прибытия: 24.08.2024
Длительность круиза (дней): 10
Теплоход: К.А. Тимирязев
Маршрут: Нижний Новгород – Казань – Елабуга – Чайковский – Пермь – Сарапул – Нижнекамск – Тетюши – Болгар – Чебоксары – Нижний Новгород


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
15.08.202418:00 Нижний Новгород Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а

Посадка, отправление, ужин.

16.08.202415:00 – 20:00 Казань

Основная экскурсия на выбор:

Обзорная автобусная экскурсия с посещением Кремля (мечеть Кул Шариф), места обретения Казанской иконы Божией Матери. (без свободного времени)


Дополнительная экскурсия на выбор:

Загородная экскурсия с посещением Иннополиса – самый молодой город России
Фантастически современная инфраструктура этого молодого города еще в процессе создания, но уже поражает воображение. Добраться из дома до работы  или учебы можно на первом в Европе беспилотном такси. Мы увидим университет, где студенты получают образование в области IT-технологий и робототехники, а также студенческие кампусы, жилой квартал и спортивный комплекс. (без свободного времени) 

«Татарский разгуляй»
Обзорная экскурсия по городу, с посещением музея чая, Старотатарской слободы, Туган Авылым (Родная деревня), проездом по спортивным объектам Универсиады и ЧМ со свободным временем на ул.Баумана.

17.08.202411:00 – 15:00 Елабуга

Основная экскурсия на выбор:

«В их именах величие России»
Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.) музеев: Дома-музея И.И.Шишкина, Музея уездной медицины им.В.М.Бехтерева, Музейного магазина «Художественный салон».

«Тебе – через сто лет…» (Цветаевская Елабуга)
Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.). Экскурсионное посещение Литературного музея М.И.Цветаевой, музея «Дом памяти М.И.Цветаевой», музей «Портомойня», Музейного магазина «Художественный салон».

18.08.202409:00 – 12:00 Чайковский

Основная экскурсия:

Пешеходная экскурсия  с посещением краеведческого музея
Экспозиция «История г. Чайковского от древности до наших дней» знакомит с историей заселения территории юго-запада Прикамья, строительством и развитием г.Чайковского, флорой и фауной Пермского края.

19.08.202408:00 – 20:00 Пермь

Основная экскурсия:

«Пермь. 300 лет истории»
Протяженность маршрута от 2 до 3 км.


Дополнительная экскурсия на выбор:

Обзорная автобусная экскурсия по городу с дегустацией  коми-пермяцкой кухни
Во время дегустации  экскурсовод в национальном костюме расскажет о кухне и традициях коми-пермяков.

Обзорная автобусная экскурсия по городу + экскурсия по театру оперы и балета.

«Кунгурская  ледяная пещера»
Рассказ об истории Сибирского тракта, посещение ледяной пещеры, краткая обзорная экскурсия по Кунгуру.


Дополнительная экскурсия для детей:

Автобусная обзорная по городу с посещением завода Promobot
Пермская компания Promobot  является крупнейшим производителем сервисных роботов в России и Европе, не имеющим конкурентов на сегодняшний день.

20.08.202416:30 – 19:30 Сарапул

Основная экскурсия:

«Знакомьтесь, Сарапул»
Автобусная  экскурсия по городу. Город  Сарапул – это великолепное место для отдыха, один из красивейших старинных купеческих городов, расположенных на правом берегу реки Камы. Первые сохранившиеся письменные упоминания о Сарапуле относятся к XVI веку. В настоящее время в городе более ста памятников истории и архитектуры, что привлекает внимание туристов и всех тех, кто желает отдохнуть и почувствовать атмосферу старины. В ходе обзорной экскурсии по городу «Знакомьтесь, Сарапул!» туристы посетят  знаковые места Сарапула, увидят красоту старинного купеческого города, познакомятся с Прикамьем, приобщатся к историко-культурному наследию, которое с любовью сохраняется горожанами. Также будет возможность насладиться панорамными видами на р. Каму и Закамье с горы – Урал, увидеть символ города - пожарную каланчу.

21.08.202409:00 – 23:00 Нижнекамск

Основная экскурсия:

«К подножию истины»
Пешеходная экскурсия к подножию Святого ключа.


Дополнительная экскурсия:

«Нижнекамск: от истока к перспективе»
Автобусная обзорная экскурсия по г. Нижнекамск.

22.08.202409:00 – 13:00 Тетюши

Основная экскурсия:

«Кто в Тетюшах не бывал, то и рыбы не видал!»
Обзорная экскурсия по городу с интерактивно – театрализованными площадками, посещение музейно – выставочного комплекса под открытым небом по истории рыболовства- единственного в регионе по данной тематике, дегустация местного специалитета.


Дополнительная экскурсия:

«Едемте в усадьбу, Господа!» (выезд за город в д.Долгая Поляна)
- экскурсия по центральному дому усадьбы дворян Молоствовых и выставке «Наследник крепкий доблестного рода»;
- посещение литературно-музыкальной гостиной с живым исполнением романсов на стихи хозяйки усадьбы под аккомпанемент старинного рояля;
- знакомство со свойством «загадочного» паркета и камином таинств;
- мастер-класс по приготовлению разгонного пирога «маковка»;
- дегустация душистого травяного чая «На здоровье» из «самовара желаний» с заедками;
- аномальные локации, «места силы», энергетический сеанс восстановления.

22.08.202414:00 – 18:00 Болгар

Основная экскурсия:

Музей болгарской цивилизации, Болгарское городище (центр).


Дополнительная экскурсия:

Автобусная экскурсия в сопровождении экскурсовода
Посещение  комплекса «Белая мечеть» и колодца  Габдрахмана», а так же «Болгарский чай с угощением «Бал-май!»» – экскурсия по музею «Болгарское чаепитие» + дегустация чая + мастер-класс по приготовлению  национального угощения Бал-май.

23.08.202409:00 – 17:00 Чебоксары

Основная экскурсия:

«Предания старины глубокой»
Пешеходная экскурсия по историческому центру с  посещением Свято-Троицкого мужского монастыря.


Дополнительная экскурсия на выбор:

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Художественной галереи.

«Чувашия край хмеля и пива»
Автобусная обзорная экскурсия по городу с развлекательной программой «Где пиво, там и диво», дегустация национального напитка.

Автобусная экскурсия в город  Йошкар-Ола.

24.08.202408:00 Нижний Новгород Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а

Прибытие, высадка, завтрак.

Возможно преобретение дополнительной экскурсии по Нижнему Новгороду.


Дополнительная экскурсия на выбор:

«Тайна стеклодува»
Автобусная экскурсия на нижегородскую фабрику игрушек «Ариэль». Во время экскурсии вас ожидает увлекательное путешествие в сказочный мир. Вы своими глазами увидите, как рождается стеклянная игрушка на фабрике «Ариель», ставшей местом рождения Нижегородской ёлочной игрушки. Гордостью фабрики являются шары с художественной росписью. Каждый из них – настоящий красочный мир, расписанный с любовью. Во время экскурсии вы не только познакомитесь с процессом изготовления и росписи игрушки, но и попробуете своими руками создать неповторимый узор на игрушке во время познавательного мастер-класса. Каждый сможет забрать игрушку с собой, чтобы она могла украсить новогоднюю красавицу во время традиционного ритуала украшения ёлочки, способного собрать вместе всю семью. Вы также сможете приобрести расписанные умелыми мастерами игрушки в магазине фабрики.

«Город над Волгой и Окой»
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей нашего древнего и вечно молодого города, начиная с XIII века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода: площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне- и Верхне-Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города. Пешеходная экскурсия по территории Нижегородского Кремля. Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и являлся одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки. Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. и в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время Кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны Дятловых гор».

«По Храмам и монастырям»
Автобусная экскурсия по городу. Нижний Новгород – это столица Приволжья, крупный православный центр. На территории города работает более 100 храмов, составляющих историческое наследие города. Они были построены в разное время и пережили непростые времена безбожья. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с шедеврами храмовой архитектуры Нижнего Новгорода и двумя главными монастырскими ансамблями Печёрским Вознесенским и Благовещенским монастырями. Кроме того, мы посетите Собор Александра Невского, один из самых высоких русских храмов, украшенный резным липовым иконостасом высотой с 7-этажный дом,  Рождественскую церковь, которую иногда называют одной из самых красивых церквей России и вряд ли это большое преувеличение. Шедевр строгановского барокко и спустя 300 лет после своей постройки изумляет своим декором и позолоченным иконостасом, а также Церковь Жен-Мироносиц в Започаинье - один из старейших храмов города и первая в России церковь-корабль.


Стоимость тура на 1 человека *


Шлюпочная палуба

Л(III) (2-местное размещение)

Б

Тариф Взрослый

107 100 руб.

К категории Л(III) относятся каюты: А, Б.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных спальных местах – диван.
  • Размещение не более четырех человек, включая детей без отдельного спального места.

В каюте: две односпальные кровати, двуспальный диван (два дополнительных спальных места), ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф, стул, стол, тумба, зеркало, телевизор, радио, кондиционер, холодильник, розетки 220V, фен, чайник, набор посуды для чая, туалетные принадлежности (шампунь, мыло, гель для душа), два обзорных окна.

2А(III) (2-местное размещение)

7

Тариф Взрослый

81 900 руб.

К категории 2А(III) относятся кают: 1–4, 7, 9.

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, столик, полка, радио, розетки 220V, ванная комната (раковина, душ, туалет), туалетные принадлежности (шампунь, мыло, гель для душа), обзорное окно.

Средняя палуба

ПЛ(II) (2-местное размещение)

2932384850

Тариф Взрослый

91 600 руб.

К категории ПЛ(II) относятся каюты: 22, 23, 29, 32, 35, 37, 38, 40, 43, 45, 46, 48, 50, 51, 68, 69.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.

  • В каютах 35, 38 – две односпальные кровати.
  • В каютах 29, 32, 37, 40, 43, 45, 46, 48, 50, 51 – односпальная кровать и раскладной диван, возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте.
  • В каютах 22, 23, 68, 69 – два раскладных дивана, возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных спальных местах.

В каюте: раздельные спальные места, ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф, стул, стол, зеркало, телевизор, радио, кондиционер, холодильник, розетки 220V, фен, туалетные принадлежности (шампунь, мыло, гель для душа), два обзорных окна.

2А(II) (2-местное размещение)

6062

Тариф Взрослый

77 900 руб.

К категории 2А(II) относятся каюты: 15–26.

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, стол-тумба, полка, стул, радио, розетки 220V, ванная комната (раковина, душ, туалет), туалетные принадлежности (шампунь, мыло, гель для душа), обзорное окно.

Л(II) (2-местное размещение)

5253

Тариф Взрослый

99 400 руб.

К категории Л(II) относятся каюты: 52, 53.

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.

  • В каюте 52 – двуспальная кровать, три обзорных окна. Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных спальных местах – двуспальный диван. Размещение не более четырех человек, включая детей без отдельного спального места.
  • В каюте 53 – две односпальные кровати, два обзорных окна. Возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте – угловой диван. Размещение не более трех человек, включая детей без отдельного спального места.

В каюте: две односпальные кровати или одна двуспальная кровать, диван (дополнительное место), ванная комната (раковина, душ, туалет), шкаф, стул, стол, тумба, зеркало, телевизор, радио, кондиционер, холодильник, розетки 220V, фен, чайник, набор посуды для чая, туалетные принадлежности (шампунь, мыло, гель для душа), обзорные окна.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Нижний Новгород – Казань – Елабуга – Чайковский – Пермь – Сарапул – Нижнекамск – Тетюши – Болгар – Чебоксары – Нижний Новгород

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.