Здесь Вы можете прочитать честные отзывы на речные круизы от туристов или оставить свой отзыв


 политикой конфиденциальности

Важно помнить:
Размещая любые материалы в сеть (фотографии или тексты), вы тем самым соглашаетесь, что они могут быть просмотрены кем угодно.
Администратор сайта имеет право отказать в размещении материалов на сайте.

Отзывы по городам


Все отзывы


Александр Радищевship
5
Москва — Санкт-Петербург (3 дня) — Сортавала — Москва
Дата путешествия: с 13.07.2018 по 26.07.2018 г.
Отдыхали семьёй на теплоходе А. Радищев с 16.07 — 29.07 Москва-С.П.-Москва. По этому маршруту ещё не ходили. Основная цель была: посещение Валаама и острова Кижи. Очень надеялись на хорошую погоду и она не подвела. Погода была изумительная! Небольшие дожди в Питере не считаются)). На Радищеве впервые. Перед поездкой начитались отзывов, которые были, мягко сказать, разные. И что в итоге? Отличное путешествие, которое запомнится на долгие годы. Не можем не отметить замечательного ведущего — Руслана. Каждый день ждали встречи с ним. А еще, организовалась хорошая компания, которая собиралась после концертов в конференц зале. Там проходили настольные игры. И это было классно. Огромное спасибо Руслану, который, не смотря на позднее время, играл с нами. Елена — детский аниматор. Человек на своем месте! Умница! Увлекала детей разного возраста. Мы своего ребенка и не видели. Постоянно в Водоходике. Питание было хорошее. Что-то нравилось, что-то нет, но в общем, ХОРОШО. Спасибо директору ресторана и всем сотрудникам кухни. Они действительно старались. Очень яркими были выступления группы «Авокадо». Каждый раз Гуля и Юрий создавали новые образы. Концерты Юли и Оксаны трогали за душу. Коллектив «Девчата» дарил улыбки и хорошее настроение. Немного странное название коллектива, ведь там есть и мальчики. Экскурсии были хорошие, интересные. Исключение, г. Вытега. Бесполезная стоянка. Смотреть нечего. А в общем, все замечательно. Спасибо Водоходу за незабываемые впечатления!
Читать далее
Александр Радищевship
5
Москва — Тверь — Москва
Дата путешествия: с 01.10.2018 по 04.10.2018 г.
День добрый! Путешествовали с детьми и с коллегами на теплоходе Александр Радищев, по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что я могу сказать.... Великолепно! Начнем с момента захода на лайнер. Организованно отлично: никакой толчеи, никаких задержек, быстрая выдача ключей от каюты и грамотное, полное информирование по вопросам «как пройти», «что делать» для новичков круизных прогулок. Зашли в каюту. Все чисто, аккуратно, на тумбочке ждет вода в бутылочках и папка с информацией и расписанием программы пребывания. Разложив вещи поднялись на верхнюю палубу, полюбоваться рекой и теплоходом. Время отплытия было 19.30. На накрытом белоснежной скатертью столе стояли бокалы, наполненные шампанским. Всем раздали разноцветные шары. Вышел нас поприветствовать капитан и члены команды. После приветственных и напутственных слов, после выпитого шампанского — мы выпускали шарики! Ощущение детства не покидало, праздник начался!!! К 20 часам мы спустились на ужин, и тут меня ждал еще один приятный момент: сервис на высоте!!! Красиво сервированные блюда, вкусные и сытные, отлично, слаженно действующие официанты. Ненавязчиво, и в то же время очень оперативно. Браво! Раз уж зашла речь о еде, то я, наверное, сразу напишу относительно питания на протяжение всего времени нахождения на судне. Шведский стол на обед и на завтрак поражал обилием и количеством блюд. Выбор был таким, что я не всегда могла оставаться адекватной, хотелось разорваться и попробовать все, абсолютно все! Если какое-либо блюдо заканчивалось, то официанты тут же делали замену. Большой выбор выпечки и десертов, фрукты, чай, кофе, компоты.... Горячие блюда, холодные закуски, супы. каши.. Если перечислять все, то времени не хватит. Все из попробованного было очень, по-домашнему вкусно. Мне повезло: я могла взять нам всем разное, а потом попробовать у детей то, чего не было у меня. И наоборот. Уходить из ресторана не хотелось совсем, поэтому 2 кг набранные за круиз не расстроили меня совсем))) По развлекательной программе скажу так: я, человек не танцующий вовсе, протанцевала всю ночь с пятницы на субботу. Пела и веселилась до упаду! Отдельное спасибо за это Александру и Марии, они умеют «делать» праздник просто на отлично. В то же время присутствовали и логические развлечения, и детская анимация (Лена, респект, Вы просто кудесница, детки ходили толпой за вами и им было очень интересно). Выступления коллективов танцевальных и прочие развлечения были очень интересны. Утренняя зарядка понравилась, правда было всего 5 человек, видимо из выживших после тяжелой танцевальной марафоно-ночи. Так что в 7.45 я уже была на зарядке. Днем мы ходили на пешеходную экскурсию по Твери. Нам дали хорошего экскурсовода, которая грамотно и интересно рассказывала, группа прошла достаточно длинный и познавательный маршрут, разойдясь в конце которого в разные стороны. Я с детьми и еще некоторыми коллегами пошла по Тверскому «Арбату» — Трехсвятской улице, на которой есть памятник Михаилу Кругу. Естественно не обошлось без покупки сувениров, брелочков-монеток-магнитов. А также зашли в магазин Волжский пекарь, где купили баранки и сувенирные пряник и торт. После этого мы зашли в итальянское кафе-мороженое, где был не только большой выбор вкусного холодного десерта, но и отличный кофе, а также замечательные ребята-бармены. Усталость и подходящее к отплытию время сделали свое дело, мы двинулись в сторону теплохода. Вторую ночь подряд отжигать мне уже было не дано, поэтому на утро я слушала отзывы коллег про веселые конкурсы и танцы. Было очень жалко заканчивать это путешествие, покидать гостеприимный корабль. Поэтому мы все дружно помахали рукой, сказали благодарственные слова и пообещали обязательно вернуться в ставшие уже родными места)))
Читать далее
Александр Радищевship
5
Москва — Тверь — Мышкин — Москва
Дата путешествия: с 02.10.2017 по 05.10.2017 г.
Или отзыв о том, как совместить несовместимое: теплоход, реку и природу с дождливой и холодной осенью)). А все началось с того, что нарушились мои планы уйти в отпуск в сентябре. И выпал мне октябрь. Итак, 2 свободные недели, а погода все хуже и хуже. Надо куда-то деваться, а то сидеть дома и смотреть на мокрый асфальт невыносимо, тем более, что коммунальщики «отличились» и никак не включали отопление. Пошарил по сайтам, сходил для приличия в турагентство и вернулся разочарованный: по адекватным для меня деньгам поехать некуда. Турция на неделю — около 30-ка, Тунис — примерно столько же, все остальное дороже. В это время как раз набирал обороты скандал с «ВИМ-авиа»…. Представил, что также в аэропорту зависаю, ажно тошно стало. Короче, по привычке открываю сайт «Водохода», что там у нас… А ничего-с: из Москвы на первую половину октября оставлен только «Александр Радищев» с его короткими рейсами до Твери или Мышкина. Да 1 октября в Питер в последний рейс ушел «Леонид Соболев» — неплохой вариант, но октябрь и поездка в Санкт-Петербург, да простят меня некоторые туристы, вещи для меня малосовместимые. Там и летом-то с погодой не пойми что творится, а тут осень. Короче, вариантов отдыха куча и глаза разбежались. Понятно, в переносном смысле. Махнул рукой, да пошел по привычному сценарию: вновь решился идти на теплоходе, несмотря на октябрь. Бронирую, выкупаю каюту на «Радищеве». Рейс до Твери и Углича, но меня это устроило — в Твери бывал разок до этого и город понравился. А Углич…., ну пусть будет Углич. А дальше все как обычно — сборка чумадана, утренний поезд до Москвы, пересидка до начала регистрации на Ярославском вокзале, метро и поход от него до Речного вокзала. Добрался и офигел: вот это контраст, по сравнению с летом! Народу нет, киски не работают, даже извечным фаст-фудом не торговали. Закралась мысль — а может быть и теплохода у пристани нет?? К счастью, с ним-то как раз все было хорошо: на месте стоял «Радищев» — большой, красивый и белоснежный. Посадка проходила размерено, спокойно, без суеты и толкотни. Матросы даже вещи предлагали помочь занести, но я не стал этим загружать ребят — сам донесу не барин. Предъявил путевку, получил ключи от каюты, карточку в ресторан и отправился заселяться. До этого ни разу не ходил на теплоходе класса «Комфорт+», поэтому, может быть, кому-то мои впечатления покажутся наивными, а кому-то и полезными. Итак, дальше буду сравнивать со «стандартом» по пунктам. Каюта. В моем случае одноместная на шлюпочной палубе. Не знаю, кому как, а мне показалась просторнее, чем на «стандарте» + телевизор (утешитель перед сном) + холодильник (последний не потребовался) + бутылка воды (мелочь, а приятно). Как всегда, все безукоризненно чисто и аккуратно. Не устаю за этот пункт ставить «Водоходу» жирный «+». Питание. Опять «+». Качество и разнообразие достойно всяческих похвал!!! Честно-честно. Все было вкуснее, чем на «стандарте». А еще понравилось, что «шведский стол» (по завтракам и обедам) был с фиксированной рассадкой. Свободная меня тоже не напрягала, но так удобнее. Понравилась раздача блюд на ужин — девушки официанты все подавали быстро (так и чуешь себя барином), уносили тарелки тоже. Еще больше понравилось, что каждый ужин был объявлен тематическим. Один, к примеру, был «русским», а второй особым — «капитанским». Пассажирам каждым вечером предлагали на выбор алкогольные напитки, которые входили в стоимость. Дозы скромные, но для поднятия настроения хватает. Досуг. Организован лучше, чем на «стандарте» и качество артистов гораздо, как мне показалось, выше. Очень понравился эстрадный дуэт «Авокадо». А, главное, нам повезло с методистом. То есть, с тем, кто давал в эфир по судовому радио путевую информацию. Александр Иванов — вы молодчина!! Экскурсии. Хорошие, познавательные, все организовано очень четко (тут разницы со «стандартом» нет. А погода…. Погода была такой, какой и положено в это время года. Выход из Москвы отметился прохладой, быстрыми сумерками и темнотой. Тверь встречала пронзительным ветром и морохом, а еще ощутимо похолодало. Углич — ветром, холодом и…солнцем!! Да-да, вышло солнышко, которое здорово нас порадовало, хотя и практически не согрело. А Москва обозначилась дождичком. Хорошо, хоть не ливнем. Ну и напоследок, для тех, кто решится на поездку по воде осенью. Звучит банально, но одевайтесь теплее!! Взятые с собой джинсы с начесом, зимний длинный пуховик, шапка и перчатки лишними не были. Ибо на воде гораздо холоднее, чем на берегу! В каюте, к слову, было тепло, так что спать комфортно. В целом, впечатления поездка оставила хорошие: я прекрасно встряхнулся, сменил обстановку и на себе испытал теплоход класса «комфорт+». Замечу, к хорошему привыкаешь быстро))).
Читать далее
Александр Радищевship
5
Москва - Тверь - Москва
Дата путешествия: с 29.04.2018 по 03.05.2018 г.
В этом году мы отдыхали с друзьями на т/х А.Радищев. Рейс был с пятницы до воскресенья. Очень удобное время отправления было с 19:30., не пришлось уходить раньше времени с работы. Очень понравилась встреча: все были очень приветливы, улыбчивы, угощали с дороги чаем с сушками. Уже настроение приподнялось! Отправление теплохода было очень красивым, ярким: и речи, и бокал шампанского, и шарики – все создавало ощущение праздника! Очень понравилось выступление танцоров – и наряды красивые, и танцевали очень красиво. Понравилась анимация на теплоходе. Ведущий очень остроумный, веселый. На его вечерних программах мы «умирали» со смеху. Как ему удавалось находить среди туристов таких смешных, не закомплексованных людей ??? Ходили на все его мероприятия. Народу было много. Очень понравился пианист. «На память» он исполнял столько произведений !!! Отдавался весь музыке. Вместе с ним проникаешься в прекрасную музыку. Браво!!! Дуэт «Авокадо» мы уже встречали в круизе в прошлом году, они по прежнему были неотразимы. Каждое их выступление это «тематический» концерт: и музыка, и песни, и манеры и конечно костюмы, все очень гармонично. Вообще было много всевозможных программ, приходилось выбирать куда пойти, всего не возможно было охватить. Замечательно занималась девушка-аниматор с детьми, детишки бегали за ней как «хвостики». Экскурсия в Твери приятно удивила. Давно не была в этом городе. Он заметно изменился в лучшую сторону, стал чистым, ухоженным, приветливым. Что не понравилось? Мы обратились в первый вечер с просьбой отремонтировать окно (она не запиралось), потом напомнили на следующий день, когда прибыли в Тверь. Думали, пока будем на экскурсии, нам все сделают. Но не дождались, запор не починили. Мне показалось, что были проблемы с питанием. Особенно на второй день, в ужин. Ждали заказ не меньше часа, принесли остывшее блюдо. Да еще кондиционер в ресторане не работал, стояла жуткая духота. Но все эти недочеты не испортили отдыха. Этот круиз был как глоток чистого воздуха!!! Воспоминания самые хорошие!!! Хочется еще и еще отдыхать в круизах по нашим рекам!!!!!
Читать далее
Георгий Жуковship
5
Москва — Углич — Москва
Теплоход: Георгий Жуков
Дата путешествия: с 12.06.2019 по 15.06.2019 г.
Добрый день! За время круиза я получил массу приятных впечатлений. Огромное спасибо ВСЕЙ команде теплохода за такие прекрасные дни прибывания на борту. Со стороны ВСЕХ служб было предоставлено великолепный сервис и просто внимание. Я с большим удовольствием и нетерпением буду ждать и изыскивать возможность воспользоваться предложениями круизов ТОЛЬКО на теплоходе Георгий Жуков. ВСЕЙ команде во главе с капитаном огромное спасибо за музыкальные вечера и развлекательные программы! С огромным уважением каюта 186 Валерий
Читать далее
Георгий Жуковship
5
Москва — Кинешма — Плёс — Москва
Теплоход: Георгий Жуков
Дата путешествия: с 03.05.2018 по 06.05.2018 г.
Вот и закончился мой первый в жизни круиз. Ну что написать? В общем мы (я с мамой) решили, что этот вид отдыха, несмотря на дороговизну — наш. Фотографии и более подробные рассказы о городах будут позже. А пока попробую описать свои впечатления пока они не забылись. С первого дня круиза нас ждали приятные неожиданности. В первый же вечер мы смотрели фильм «Движение вверх». Я то от других круизеров знала, что все культурные мероприятия на борту бесплатны, а для мамы это было неожиданностью. Она то привыкла к тому, что подобные мероприятия проводятся за большую или меньшую плату. В последующие дни мы тоже ходили на концерты. Понравились выступления скрипачки Елены Томиной и баритона из Санкт-Петербурга Вячеслава Утехина. Да и остальные выступления тоже были интересны, но не совсем наши. Экскурсионная программа тоже была хорошей. Хотя из за тумана у нас сгорела экскурсия в Кострому. Экскурсовод в Угличе в нашей группе был не самый удачный, но экскурсия в целом понравилась. В Ярославле мы заказали Карабиху. Плюс Толгский монастырь (вместо Костромы). В обеих случаях экскурсоводы были хорошими. Очень понравился художественный музей в Кинешме и экскурсовод был хороший. В Плесе по музею пейзажа экскурсию провел искусствовед! Не знаю, что сказать о Мышкине. Понравилось все, начиная от встречи на причале. Единственная ложка дегтя это Авдотьин чай. Лучше бы мы просто погуляли по городу. А теперь попробую описать бытовые условия. Мы, как всегда, взяли с собой чай, кофе, шоколад, ... И практически все пришлось везти домой, потому что шведский стол был настолько «бедным», что мы не знали что же выбрать. В результате после этого 6-дневного круиза (несмотря на напряженную экскурсионную программу) я поправилась на 2 кг! Особенно мне понравились десерты и выпечка! Да и остальные блюда тоже были очень вкусными и питательными.
Читать далее
А.С. Поповship
5
Москва — Астрахань — Москва
Теплоход: А.С. Попов
Дата путешествия: с 28.05.2018 по 09.06.2018 г.
Ходили на теплоходе Георгий Жуков по Волге по маршруту Москва-Астрахань-Москва. Я, как любитель поесть, должен сказать, что кормят отменно: вкусно, 3 раза в день, блюда разнообразные, сервис просто великолепный! За такую же цену за границей ни сервиса, ни поесть нормально не получится, особенно в сегодняшнее время! Я сравниваю с Италией, Испанией. Очень понравилось радио на борту, музыка приятная, познавательно, даже сказки на ночь рассказывают, заслушаться можно:) Экскурсии по городам каждый день, комфортно и интересно! Особо хотелось бы отметить проект «Театр на теплоходе». Мы семьёй любим ездить в Москву в именитые театры, но не всегда попадаем на спектакли, которые смотришь на одном дыхании, которые интересны и берут за душу. По дороге в Астрахань с нами был великолепный театр из Санкт-Петербурга «Возвращение», подаривший зрителям 4 замечательных спектакля и поэтический вечер. Профессиональный, серьёзный, НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР. Настоящее искусство, которое увлекает, заставляет сопереживать, думать, запоминается как интересная книга и смотрится так же, на вдохе. Это было неожиданно-приятно и незабываемо! Это были совершенно разные по своей сути истории: спектакль «Одна» по поэме Роберта Рождественского, спектакль-аллегория «Клин-Обоз», спектакль-сновидение «Глаза Голубой Собаки», спектакль-исповедь «Наташина Мечта». К сожалению, площадка теплохода не позволяет привезти полный актёрский состав, но режиссёру Андрею Бен и актрисам Екатерине Ермаковой и Ольге Ивановой удалось профессионально изобразить на сцене каждую историю, воплотить образы героев прекрасной актёрской игрой и подарить зрителям настоящее эстетическое наслаждение. Темы спектаклей были жизненными, побуждали задуматься, извлечь урок из увиденного. Отдельно хочется отметить спектакль «Наташина Мечта», поставленный и сыгранный Екатериной Ермаковой. Катя талантливый человек, актриса и режиссёр, она живёт и дышит театром, огромное ей спасибо за то большое и нужное дело, которым она занимается! У Ольги было меньше ролей, но её игра была столь же прекрасна! А ещё был поэтический вечер, квинтэссенция красоты и гармонии стихотворных рифм, музыки и хорошего настроения, подаренная двумя очаровательными актрисами, Екатериной и Ольгой, читавших свои стихотворения и стихи известных поэтов. Это было волшебно, душевно, от всего сердца, — приятный подарок всем зрителям! Театр «Возвращение» стал открытием для меня, я желаю ему процветания, а всем его актёрам творческих успехов, сил и здоровья творить настоящее искусство! А ещё театр «Возвращение» проводил увлекательные и весёлые мастер-классы! На обратном пути был театр «Четвёртая Стена» из Москвы, подаривший нам спектакль «Биография». Посмотрел на одном дыхании, серьёзная жизненная история, наполненная важными мелочами, продуманной режиссурой и профессиональной актёрской игрой Николая Дроздовского, Юлии Дегтяренко и режиссёра Алексея Козлова. Жаль, что был всего один спектакль, но он запомнился! Благодарю за полученные эмоции! На теплоходе было много разных представлений. Хотелось бы поблагодарить Николая Кошелева, исполнителя многих прекрасных песен, старинных романсов. Его концерты всегда приятны, а поёт Николай со всей своей широкой душой и добрым сердцем! Для нашей семьи его концерты были как бальзам для души. А аккомпанировал ему Евгений Антипов, который давал также сольные концерты и подарил нам возможность насладиться классической музыкой в своём исполнении. Огромная благодарность за прекрасный концерт «Поклонимся великим тем годам» с участием всех артистов, прошедший после посещения Волгограда и затронувший самые глубокие струны души... Понравились концерты Тахира Ризо, приятно и профессионально. Когда же хотелось попеть и весело провести время, можно всегда было присоединиться к выступлениям Виктора Бушмелева, профессионального баяниста и жизнерадостного человека. Активно проводить время понравилось на мастер классах по танцам от шоу балета «ДежаВю» и по жонглированию от Юрия Вилкова. Кстати, всем советую увидеть «Иллюзионное шоу» Юрия, профессионально и очень весело! Я благодарю команду теплохода Георгий Жуков и его капитана, Купцова Дмитрия Александровича! Желаю всем успехов и здоровья! Отдых удался полностью, мы отдохнули телом и душой в этом путешествии по великой русской реке! Путешествие очень приятное, с удовольствием поеду ещё:)
Читать далее
Георгий Жуковship
5
Москва-Кострома-Москва
Теплоход: Георгий Жуков
Дата путешествия: с 03.05.2018 по 06.05.2018 г.
Теплоход большой солидный, лестницы правда крутые, для пожилых «хорошая зарядка» Но, Кухня (не зря с большой буквы) отличная! Всё очень вкусно, официанты внимательные, вежливые. Кушали в ресторане Волга, директор практически всегда присутствовала Приглашали в ресторан по цвету пригласительного талона чтобы не создавать толкучки. И, посадка свободная это супер и только плюс в отличии от т. Радищев и т. Нижний Новгород с этой «привязкой» к столу А нравится тебе, где стоит этот стол, и компания за столом или нет никого не интересует огромный минус! Как скотинку привязали к столбику и стой. Правда не знаю как сейчас, но раньше было именно так. А здесь единственным минусом является — это ооочень ранний подъём это действительно раздражает не все ходят на экскурсии и на теплоходе находятся в отпуске и хотели бы просто отдохнуть… Ведь это не пионерский лагерь. Но это так… Управление теплоходом на 5+ Ночью в шлюзе почти не было заметно толчков. Молодцы! В общем всему персоналу и команде большое спасибо! 5+
Читать далее
Георгий Жуковship
5
Москва-Кострома-Москва
Теплоход: Георгий Жуков
Дата путешествия: с 03.05.2018 по 06.05.2018 г.
Ходили в пятидневный круиз до Костромы. Очень понравилось. Конечно, красота природы, исторические памятники, великолепные древние города достойны положительных отзывов. Находясь в путешествии хочется получать приятные впечатления, которых у нас было в избытке. И одним из важнейших моментов в таком путешествии считаю комфортные условия проживания, питания и обслуживания. На теплоходах Вашей компании всегда уютно, но в этот раз Вы превзошли все ожидания. Спасибо за добросовестное и ответственное отношение к своему делу!!!
Читать далее
Георгий Жуковship
5
Москва-Углич-Мышкин
Теплоход: Георгий Жуков
Дата путешествия: с 20.07.2018 по 25.07.2018 г.
Речной круиз на теплоходе Георгий Жуков Родионъ Купцоф Не раздумывая долго Мы отправились по Волге Всей семьёй, детей подмышки, Направление - на Мышкин! «Ну, прощай Речной Вокзал!», - Уже с палубы сказал. Теплоход «Георгий Жуков» Дал гудок под марша звуки. Шарики воздушные, Душевно всё, радушно! Музыканты и танцоры, Впечатления, разговоры, На борту гармонь и танцы: Россияне, иностранцы, Дети и пенсионеры Наполняются фужеры… Нам для первого знакомства Представляют руководство: Капитан, администратор, Врач, ди-джей и аниматор. Занимаются с людьми Развлекаются с детьми: Фокусы, гимнастика Мультики-ужастики Триста человек народу – Каждый третий - с «ВОДОХОДА» Дело знает экипаж - Понемногу входим в раж… Я лежу на лежаке И держу коктейль в руке. Греет солнышко бока, Лёд стучится о бокал. Проплывают берега, Башни, пристани, луга… Вижу поезд на мосту – Растянулся на версту… Доверяюсь кораблю И немножечко посплю… Только сон меня объял – Гармонист зовёт всех в зал. Вмиг, в кают-компании Собралась компания «Заходи на огонёк!», - Жарким будет вечерок… Коли песенка нова – Вот, пожалуйста «слова»! Так распелись - будь здоров, Даже кто не знает слов… Гармонист – весёлый малый! Знает видно, он немало. Дружно песенки поём И плывём, плывём, плывём… Бар, кафе и ресторан, Танцы, воздух, балаган! Шлюзы, Волга, ветер вольный, Пляж, Калязин, Колокольня, Углич, «кремль», магазины, Ходим скопом, рты разинув. Всевозможные музеи Посетили, поглазели. Мышкин, кузница, горшки, Сувениры, пирожки… Люблю Волгу неспроста! Рынок, пристань, суета… Рыбка золочёная Солёная, сушёная, Копчёно-запечёная — С пивом обручённая! Ну, конечно, на дорожку Взял с собой ещё немножко! На палубе – красота! И в каютах – чистота! Настроение у всех На сто баллов! Игры, смех… В борт удар! Что за конфуз? Снова мы проходим шлюз! Держим путь обратно… Было всем приятно С Волгой повидаться Эмоций поднабраться! Всем спасибо за круиз! Браво, «Жуков»! Волга – Бис! Июль, 2018
Читать далее
Феликс Дзержинскийship
5
Москва — Кострома — Москва
Дата путешествия: с 15.05.2018 по 20.05.2018 г.
Незабываемое впечатление осталось от второго путешествия на теплоходе. Первый раз отправилась в 2017 году на Валаам на теплоходе «Виссарион Белинский» Впечатления остались очень хорошие. И в декабре 2017 года я купила путевку на теплоход Феликс Дзержинский ( очень хорошие скидки до конца года), 5 дней — Москва-Мышкин-Ярославль-Кострома-Углич-Москва. Считаю, что это самый романтический вид отдыха. Не важно, на каком теплоходе и независимо от погоды. Это релаксация для меня после работы, разгрузка уставшего мозга. Могу подолгу смотреть на волну, мечтать и получать от этого удовольствие. Посадка идёт быстро. На рецепшене выдают ключи от каюты, расчетные карты, направление в ресторан. Дают карточку определенного цвета. Согласно этому цвету объявляется время вашего приема пищи. Интервал между сменами (15-20 минут). Также выдают талоны на фиточай и кислородный коктейль. В каюте вас ожидает информационная папка. В ней собрана подробная информация о теплоходе (схема теплохода), расписание экскурсионного обслуживания на весь период круиза, памятка по использованию расчетных карт, бортовая азбука, и информационный лист о распорядке первого дня круиза. А каждый вечер в каюту будут раскладывать листы с программой мероприятий на следующий день. Получился отличный отдых. Очень внимательный, высокопрофессиональный экипаж. Секрет хорошего речного путешествия — прекрасное настроение. Отвечает за это дело пассажирский помощник капитана Градов Павел — человек, знающий свою работу. Всегда на месте. Всегда с улыбкой. Готов помочь. Встречают гостей на теплоходе улыбчивые, приветливые администраторы. Претензий к чистоте и уборке кают у туристов нет. Полотенца меняли ежедневно. Ресторан. Очень хорош! Шведский стол со свободной рассадкой. Никаких сложностей и очередей. Хороший выбор блюд. Питание в ресторане было вкусное, меню разнообразное, обслуживание выше всяких похвал. Официанты обслуживают быстро. Отдельное спасибо директору ресторанов и всем сотрудникам кухни! Вы большие молодцы. Очень, очень вкусно! Путевая информация всегда была своевременная. Очень приятный голос, под который приятно просыпаться по утрам, слушать объявления и путевую информацию. Особенно хотелось бы отметить работу аниматоров. Родителям о детях беспокоиться не стоит. Постоянно они чем то заняты с аниматорами. Я работаю с детьми и знаю, как это сложно развлекать детей разного возраста. Дети всё время были заняты детским аниматором, куча мероприятий для взрослых на разные вкусы. Никогда не могла представить , что я буду петь песни под баян и участвовать в заключительном концерте. Туристическая бригада теплохода замечательная. Галина Барышникова профессионал своего дела. Экскурсионная программа интересная. Все было продумано с распределением пассажиров на экскурсии. Билеты разного цвета-это очень удобно. В Угличе стояли несколько часов. Успели и на экскурсии, и по магазинчикам. И просто погулять по спокойному вечернему городу. Понравились экскурсии в Мышкине, Костроме, Ярославле. Особенно — в Мышкине! Экскурсия была интересна и взрослым и детям. Даже не знаю, кому больше понравилась. Молодые экскурсоводы, но столько энтузиазма. Видно как они любят свой город и своих гостей. Приветливый экипаж от капитана до матросов, чуткий и отзывчивый персонал, разнообразный, сытный и красивый стол, вежливые, грамотные и терпеливые гиды на экскурсиях. Вообще на теплоходе ощущение того, что тебя очень рады видеть! Благодарю всех, с кем пришлось встретиться, и надеюсь на новые путешествия с «Водоходом». А планы на будущий год уже есть.
Читать далее
Феликс Дзержинскийship
5
Москва — Углич - Москва
Дата путешествия: с 13.06.2018 по 19.06.2018 г.
Путешествовали бабушка и двое внуков. Хотелось бы отметить прекрасную организацию тура. На судне чистота и порядок, замечательная кухня в ресторане. Но особенно хотелось бы отметить работу аниматоров. Веселые, приветливые они прекрасно ладили с детьми, предлагая им интересные, увлекательные игры и конкурсы. Каждый день, а то и несколько раз за день делался так любимый детьми аквагрим. И детям и взрослым очень понравилось шоу профессора Николя. Прекрасное знакомство детей с миром науки! Спасибо вам, девочки. Вы замечательные! Также хотелось бы написать и про занятия с нами, взрослыми туристами. Очень понравились мастер-классы Елизаветы. Это было не только рукоделие, а знакомство с нашей историей, старинными русскими промыслами. Хотелось бы высказать предложение от детей. Им тоже хотелось заниматься танцами, но у вас действовало ограничение 16+. Может в следующем году предусмотрите занятия танцами с девочками хотя бы 8+. Из минусов отмечу долгую регистрацию на судне в Санкт-Петербурге, когда всех туристов одновременно привезли на судно. Но это не испортило общего впечатления от тура. Спасибо! До встречи!
Читать далее
Виссарион Белинскийship
5
Санкт-Петербург — Кинешма — Плёс — Санкт-Петербург
Дата путешествия: с 12.06.2018 по 28.06.2018 г.
Очень остались довольны своим путешествием. Теплоход, питание, команда - все на высшем уровне. Уже с первой встречи на регистрации поняли, что попали в надежные и заботливые руки и почувствовали себя как дома. На всем теплоходе и в каюте всегда царили чистота и порядок. Отдельное спасибо нашей горничной Оксане! В ресторане официанты всегда встречали с улыбкой. Питание на высшем уровне - разнообразие было каждый день и ни одно блюдо не повторилось. Муж диабетик, так всегда учитывали эту нашу особенность. Путешествовали по этому маршруту впервые, поэтому всеми экскурсиями остались очень довольны. Очень понравился Плес, хочется вернуться туда снова. А в пути наши аниматоры не давали нам скучать. Ежедневно были разные программы, особенно довольны вечерними программами. Спасибо команде теплохода "Виссарион Белинский за наш отдых!
Читать далее
Н.А. Некрасовship
5
Москва – Тверь – Мышкин – Москва
Теплоход: Н.А. Некрасов
Дата путешествия: с 09.06.2018 по 12.06.2018 г.
«Хотелось бы Выразить огромную благодарность за прекрасно проведенное время директору круиза Ольге и ее помощнице Анастасии. Да и всей остальной команде. Давно не встречали такой слаженной работы, такого стремления помочь в любой ситуации, разрешить все проблемы и проблемки! Команда работает, как часы. Теплоход в идеальном состоянии, швартуется очень аккуратно - (нам есть с чем сравнивать - более 13 лет ходим по рекам)».
Читать далее
Максим Горькийship
5
Москва — Астрахань — Москва
Теплоход: Максим Горький
Дата путешествия: с 09.07.2018 по 17.07.2018 г.
Добрый день! Ездили с семьей на теплоходе "Максим Горький" в рейс до Астрахани. Сказать, что это было прекрасное путешествие - ничего не сказать. При посадке на борт нас встречали баянист с веселым настроением, официанты, одетые в нарядные костюмы, угощали нас вкусным чаем. Девочки администраторы и пассажирский помощник капитана Андрей доходчиво объясняли всю интересующую нас информацию и решали все вопросы на протяжении всего рейса. На борту выступали обаятельные и талантливые артисты. Мы не пропустили ни одной вечерней программы! Питание в ресторане выше всяких похвал. Чудесные десерты, очень сложно удержаться, чтобы не попробовать все. Отдельное спасибо директору ресторана Татьяне Евгеньевне. Она постоянно интересовалась у отдыхающих все ли хорошо и четко организовывала работу всех служб ресторана. У меня во время круиза был день рождения, и во время ужина меня поздравили и преподнесли торт, и не просто так, а еще и под музыкальное сопровождение баяна. После круиза у нас остались только яркие и положительные эмоции. Спасибо за такой чудесный отдых!
f34d3979b32e6b54030c7fb8bc8ea378
Читать далее
Максим Горькийship
5
Москва — Казань — Елабуга — Москва
Теплоход: Максим Горький
Дата путешествия: с 28.05.2018 по 08.06.2018 г.
Большое спасибо за прекрасную организацию отдыха! Вернувшись из путешествия на т/х «Максим Горький» (28 мая по 8 июня 2018 года) по маршруту Москва — Казань (Елабуга), планирую следующее в 2019 году. В круизе все было замечательно: кухня, команда, обслуживающий персонал. Особая благодарность директору круиза Подольской Людмиле Ивановне за профессионализм, терпение и уважение к туристам и сотрудникам. Несмотря на нелетнюю погоду (холодно и дождь) на борту было тепло и уютно во всех смыслах. Приятной неожиданностью было увидеть на борту РОЯЛЬ, за что руководству Водохода громадное спасибо, и услышать волшебное исполнение музыкальных произведений Аркадием Соколоверовым. Для нашей постоянно путешествующей с Водоходом большой компании это были чудесные часы в сопровождении уже ставших классикой эстрадных мелодий. Пожалуй, участие Аркадия Соколоверова в составе арт-бригады и руководство круизом Подольской Л.И. будет иметь для нас большое значение в выборе следующего путешествия. Действительно с уважением (не общепринятое клише), Монина Ольга (Москва).
Читать далее
Максим Горькийship
5
Москва — Казань — Москва
Теплоход: Максим Горький
Дата путешествия: с 10.05.2018 по 20.05.2018 г.
Хочу поделиться впечатлениями о круизе на теплоходе «Максим Горький» по маршруту «Москва — Казань — Москва» с 10 по 20 мая 2018 года. Все было замечательно в этом путешествии: красавец-теплоход, доброжелательная и знающая свое дело команда, чистота и порядок на судне, уютная и достаточно просторная трехместная каюта № 156, которую мы с супругой занимали вдвоем, вкусное и отменное по качеству блюд питание! Мы второй раз ходили в круиз, первый был на «Георгии Жукове» до Санкт-Петербурга в июле 2017 года. тот круиз был класса «комфорт», а этот — премиум-класса, и мы сразу почувствовали разницу: по обслуживанию, комфорту и отсутствию суеты и спешки при достаточно небольшой загрузке судна. Очень понравилась концертная программа: особенно танцоры Андрей и Настя (они были с нами до Нижнего Новгорода), потом — Александр и Юлия. Их профессионализм и мастерство просто заворожили нас! Мы брали у них уроки танца, и они это делали легко и очень понятно. Также понравились великолепные импровизации пианиста-виртуоза Аркадия Соколоверова, мастерство мульти-инструменталиста, баяниста и просто обаятельного человека — Нагима Григорьевича! И всем этим непринужденно и мастерски руководила наша обаятельная аниматор Ирина! Ей отдельное спасибо за веселые конкурсы и розыгрыши! Хотелось бы еще отметить теплоту и душевность пассажирского помощника капитана Подольской Людмилы Ивановны, девушек — администраторов Ирину и Леру! Большое спасибо директору ресторана и всем девочкам и мальчикам. которые нас обслуживали! Теперь расскажу об экскурсиях и других впечатлениях. Экскурсии были организованы в целом неплохо, гиды грамотные и интересные, много знающие и хорошо рассказывающие. Немного расстроило то обстоятельство, что некоторые дополнительные экскурсии пересекались с основными, и приходилось чем-то жертвовать. По этой причине мы пропустили экскурсии по Городцу, так как уехали на весь день в Дивеево. Но сама экскурсия в Дивеево вышла очень интересной, хотя и тяжеловато было провести в дороге почти 8 часов! И еще о ценах: экскурсия в Дивеево оказалась очень дорогой, потому что набралось только 16 человек, остальных, видимо, отпугнула заранее объявленная высокая цена. надо было бы по-хорошему сначала опросить количество желающих, а потом назвать цену, которая в этом случае была бы значительно ниже (и соответствовала бы кстати той цене, которая заявлена на сайте). Но это не главное, конечно! Впечатляющими стали экскурсии по Ярославлю, Казани, Чебоксарам (отдельное спасибо местным встречающим артистам!), Костроме, Плесу (совершенно замечательный, очаровательный городок, где хочется остаться навсегда!), Козьмодемьянску (с его замечательно чистым воздухом!). А вот Нижний Новгород не вдохновил благодаря скучной и пресной автобусной обзорной экскурсии (с гидом здесь не повезло!). Отдельное слово о монастырях: Тихвинском Богородицком в Чебоксарах и особенно в Толгском монастыре в Ярославле. Здесь особое очарование придало сопровождение сестрами из монастыря, чьи рассказы были очень душевны и эмоциональны! Всем еще раз большое спасибо!
4b744373dd8dd305df5a436258698617
9d5fad3830d83d87b25726ec5c01b34a
9f41901ec297a55a09dd1dc8bd528c34
528d8ba184b1b66b402e19645a51e24f
992bcfce2efa219a9c29f2d766b349a4
2412017a4d0f8ba9f81c45b1fe1e9577
aa145d68939e2bbd3c0808fad138a591
eb150f9ecd9505cf32fbf0a5eb4590ab
Читать далее
Константин Симоновship
5
Москва — Санкт-Петербург
Дата путешествия: с 27.05.2018 по 02.06.2018 г.
Когда я бронировала в агентстве рейс на этом теплоходе, то очень боялась, т.к. считала, что для первой поездки это очень рискованно брать сразу такой продолжительности тур. Но друзья меня уговорили, аргументируя тем, что еще не было тех людей, которым не понравился бы маршрут от Москвы до Питера, да и тем более на теплоходе Константин Симонов. В итоге, спасибо моим друзьям, что все-таки меня уговорили. Я поняла, что за 3 дня, например, я бы не успела полностью насытиться и прочувствовать все прелести речного путешествия. И я очень рада, что вообще познакомилась поближе с круизами по России. Я заметила, речные рейсы набирают свою популярность. На теплоходе, я отметила, что, к сожалению, молодежи было мало, но вполне вероятно, что они тоже скоро втянутся. А что я могу сказать о самом теплоходе: кормят прекрасно, выбор огромный, шефу большой респект; весь персонал коммуникабельный, отзывчивый; на ресепшене быстро помогут с любым вопросом; каюты приятные на вид, лаконичный дизайн, не режущий глаз; мебель тоже в каютах правильно расставлена, что дает возможность в таком маленьком пространстве все равно хорошо расположиться. Можно много что еще описать и похвалить, но пока сами не увидите -не поймете. Поэтому, всем советую и всем приятного отдыха!))
Читать далее
Александр Суворовship
5
Казань — Карелия — Санкт-Петербург — Казань
Дата путешествия: с 13.07.2018 по 15.07.2018 г.
В этом году мы с семьей совершили путешествие Казань — Карелия — Кижи — Валаам — Санкт-Петербург — Казань. Хочется еще раз поблагодарить всю команду теплохода «Александр Суворов» во главе с капитаном Буренковым И. А. Наш отдых был просто потрясающим благодаря отлично организованному распорядку дня, разнообразному и вкусному питанию в ресторане, интересной и душевной концертно-развлекательной программе и великолепной работе с детьми! Нам очень понравилась система «цветных талонов» для организации питания, благодаря которой в ресторане всегда свободно и большой выбор блюд. Очень продуманной и четкой была организация экскурсий в городах. Программа экскурсий была обширной, интересной и насыщенной, так что нам захотелось еще не раз вернуться в эти красивейшие места. Ну а концертные программы оставили просто неизгладимый след в наших сердцах! От всей души благодарим всех, кто своим ежедневным трудом делал, делает и будет делать людей радостными и счастливыми! Передаем привет пассажирскому помощнику капитана Казаковой Е. А., великолепному ведущему концертных программ Заболотнему В., народным певицам Ольге и Даше Овчинниковым, детскому аниматору Григорьевой А., потрясающим Юлии, Майклу и Александру Чекмаревым, пианистам Л. Бронштейну и Т. Яковлевой, певице Ольге Тихомоловой, баянисту Сергею Филиппову, звукорежиссеру-универсалу Аделю и, конечно, администраторам Анастасии Казаковой и Дмитрию Щепеткову!
Читать далее
Александр Суворовship
5
Казань — Чебоксары (Йошкар-Ола) — Нижний Новгород — Казань
Дата путешествия: с 04.07.2018 по 07.07.2018 г.
И снова хочется поблагодарить команду теплохода «Александр Суворов»! За это лето мы уже два раза побывали на этом теплоходе в круизах. Спасибо огромное!!! В каютах — чистота и порядок, в ресторане — вкусные блюда, в администраторской — приветливые и вежливые ребята, а аниматоры — ну очень заводные и общительные!Вообщем все молодцы! Желаю вам успехов в работе, крепкого здоровья и счастья! И конечно же надеюсь, что встречусь еще с вами в следующем году!
Читать далее
Александр Суворовship
5
Казань — Волгоград — Казань
Дата путешествия: с 18.06.2018 по 27.06.2018 г.
Попав на Суворов мы окунулись в атмосферу тепла и заботы. Хотя по началу и были какие то нюансы-ну а как? Новый дом — новые устои! А мы туристы бывалые! Здесь — одна семья! И заслуга в этом, я считаю и уверена, Евгении Казаковой! Директора круиза! Она на своем месте!!!!!! Позитива набрались на год вперед!!!! Великолепно работал ресторан! Спасибо метру Анечке, которая нас обслуживала! Бармен Зина — хоть и одна, старалась на все сто! Ну а что касается анимации-отдельная торжественная песня! МОЛОДЦЫ!!!!!!! Василий — нет слов!Это клад! Ольга с Дашенькой-срочно в шоу голос! Константин — волшебные пальцы! Виртуоз баяна! Татьяна с Александром — дуэт-душа! Девченки танцорши — умнички! Гитара и фортепьяно-профессионалы своего дела! Резеда Башировна — мери поппинс! да еще и с английским языком! Настя-а про дискотеку не обижайся — всем не угодишь! (хотя ты и не обиделась! я уверена!) ТЫ супер! наша большая команда туристов (19 чел на минуточку) с разными интересами была в восторге !!!!! Очень хорошо организованы посадка и высадка, экскурсии — нигде ничего не ждали! все вовремя! а это большого стоит! В ОБЩЕМ — УДАЧИ ЭТОЙ ДРУЖНОЙ КОМАНДЕ И ИХ МАМЕ — ЕВГЕНИИ!!!! МЫ В ВАС ВЛЮБИЛИСЬ!
Читать далее
Александр Суворовship
5
Казань — Нижний Новгород — Казань
Дата путешествия: с 04.07.2018 по 07.07.2018 г.
В июле плавали до Н. Новгорода на теплоходе «А. Суворов». Теплоход очень чистый. Аниматор Василий — супер позитивный человек. Спасибо ему за его веселье!!! Недостатки — бар!!! Один бармен не справляется. Много народу в очереди собирала. Про еду сказать однозначно не могу, вроде она и есть и не сказать, чтобы все было вкусно. Чай (заваренный в чайник) и кофе вообще ужасные. В остальном мы остались довольны. Купила еще путевку до Самары.
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Москва — Кинешма — Плёс — Москва
Дата путешествия: с 16.07.2018 по 22.07.2018 г.
Мечты сбываются! Хочу сказать искренние слова благодарности всему коллективу теплохода «Александр Пушкин», коллективу дружному, со своими традициями. Наш тур с 16 по 22 июля 2018 года — был прекрасен. Идеальная чистота, вкусное питание, познавательные экскурсии, оперативное выполнение любых просьб и заданий, всегда доброжелательные улыбки на лицах, очень креативная команда аниматоров, которая занимала весь наш досуг. Большое всем спасибо! Это был прекрасный отдых! До новых встреч!
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Москва — Кинешма — Плёс — Москва
Дата путешествия: с 02.07.2018 по 08.07.2018 г.
Безупречный отдых на одном из лучших теплоходов и самой лучшей командой и КАПИТАНОМ! Ходили из Москвы в Кинешму и обратно. Понравилось все: отношение к туристу, развлекательные программы, безупречный сервис даже в мелочах, фактически это пятизвездочный отель по системе «все включено», только на воде. Питание выше всяких похвал. Мы путешествовали семьей 4 человека из них двое детей, младшему 2 года. И особенная благодарность директору ресторана, которая подошла в первый же день к нашему столику и спросила: ну давайте решать как мы будем кормить Вашего маленького?, и ежедневно мы получали все блюда протертые блендером для маленького ребенка, все его потребности удовлетворялись, мы были очень довольны таким отношением. И никаких проблем. Огромное спасибо всему персоналу ресторана и баров, бармены на ВЫСОТЕ, удивляли коктейлями ежедневно. Молодцы!!! Команда очень вежлива!!! Отдых просто супер! И отдельно спасибо Уважаемому капитану! Дорогой Александр Михайлович! Мой младший сын уже два месяца после круиза играет в капитана и говорит что когда вырастит то станет дядя «КИПИТАН», еще раз спасибо, Вы все молодцы!!!
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Москва — Нижний Новгород (Большое Болдино) — Москва (Усадьбы России)
Дата путешествия: с 25.06.2018 по 01.07.2018 г.
Путешествовала по маршруту Москва-Н.Новогород-Москва. Круиз не первый, но впервые понравилось всё. Сервис бесподобный! Порадовала хорошая организация экскурсий. Не было томительных ожиданий, толкотни и ажиотажа, все было спокойно. За что особая благодарность помощнице капитана по работе с пассажирами Анне. Кухня — супер, разнообразие блюд и подача — на высоте. Хочется отметить обслуживание официантки Марии — внимательная, доброжелательная и очень красивая девушка. Девчонки с 7 столика ресторана передают большой «привет». Особая благодарность капитану теплохода, команде и всем, всем, всем: впервые встретился коллектив, в котором очень любят и ценят свою работу, каждый на своем месте. Надеюсь, это не последняя встреча в круизах на теплоходах компании «ВодоходЪ».
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Москва — Казань — Елабуга — Москва
Дата путешествия: с 14.09.2018 по 25.09.2018 г.
Хочу поделиться своими впечатлениями о круизе на т/х А.Пушкин. Рейс проходил в период «золотой» осени, поэтому краски можно было увидеть самых ярких цветов и оттенков. Многие туристы просто стояли или сидели на палубах и любовались красотами нашей природы, тем более, что погода стояла ясная, солнечная. Начало круиза было многообещающим, т.к. отмечали миллионного туриста! На причале перед теплоходом выступали и юные артисты, и учащиеся речной академии, и профессиональные артисты. Все так ярко, красиво и все туристы смотрели с палуб теплохода. Ну а дальше все завертелось, закружилось: утром гимнастика с инструктором, завтрак на все вкусы, обед с большим выбором блюд, изысканные ужины! Все так вкусно и красиво , особенно в ужины. Директор ресторана очень внимательная к туристам, сама угощала нас разными вкусностями. Анимация тоже очень понравилась, учитывались разные интересы. С удовольствием ходили на концерты классической музыки, за роялем – Зайцева. Места приходилось занимать заранее, т.к. желающих было больше возможного. Очень интересно проходили встречи с музыкантом, певицей и прекрасным педагогом Инной Малининой: она учила правильно готовиться к пению, специальной гимнастике. И конечно много с ней пели! Понравилась ее программа - гостиная 19 века, где разыгрывались разные фанты. Вообще рейс был очень музыкальным. Это и вокалисты, и музыканты. И еще много интересного можно было увидеть игде поучаствовать. Победителям вручали памятные подарки – кадендари, ручки, открытки. Маршрут у нас был продолжительный по Волге и Каме, поэтому интересных экскурсионных программ было много. Что сильно удивило и можно сказать потрясло, так это Болгары и Йошкар Ола. Не буду описывать, это надо увидеть самим. Очень советую. Еще очень понравилась программа в Ярославле – посещение музея Эмалис с мастер-классом. С большим интересом мы трудились над созданием своих произведений, работы получились очень красивыми. Рассказывать можно очень долго, впечатлений масса, но лучше все это увидеть своими глазами!
d2035d8d12c4b0ad6f1fb96c56dd6100
da82f1419e6c9a1766e306635f98e204
f4f52c53d6e0c927290b7aec8a0ada43
4d2171023d5de3eb27a9d8a507c6200a
8c00f1034fa435c4f34b47c0bd3dffe7
8e7d91d65a34e98b34c90a8b3de217d7
30a3607609bfb3e7c946b95f7041241c
35ecf66efd939c4dc21c5ba67f0ad241
66d1e9355bbde556d3b93c2b6cb6fb0b
659b08ddbad7e37ed58282d7a7784064
758a6f1a9eefe714e72247b0e0a88cc6
ac1864faf569aa803d8a4fe232b7c21f
c7c87c3195023a0a3bacd5d7854bf267
c7f4ebaba8289e24fdc84ad8b61b9867
Читать далее
СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВship
5
Москва - Константиново - Москва
Дата путешествия: с 18.06.2018 по 21.06.2018 г.
Отдыхали на теплоходе "Сергей Образцов" в июле, у нас был круиз выходного дня до Константиново. "Сергей Образцов" двухпалубный теплоход, а сам круиз был по Оке. Ока очень понравилась. Природа необыкновенная! Теплоход, хоть и небольшой, но очень комфортабельный. В нашей каюте был туалет, кондиционер, телевизор. Приятно, что в интерьере много дерева. Понравился музей кукол. В ресторане тоже все очень красиво и изыскано. Мы были в ресторане на средней палубе, где замечательный панорамный обзор. На ужин в подарок мы каждый вечер заказывали вино. Понравилось и село Константиво. Посетили с экскурсией усадьбу Есениных и просто погуляли немного сами. Скучать было некогда, посещали все мероприятия и концерты. Персонал очень внимательный и отзывчивый. Благодарим за чудесный круиз!
Читать далее
Николай КАРАМЗИНship
5
Москва (СРВ) - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Коприно - Углич - Москва (СРВ)
Дата путешествия: с 01.07.2019 по 05.07.2019 г.
Путешествовали по маршруту Москва - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Коприно - Углич - Москва с 1 по 5 июля 2018 г. Отдыхала с двумя внуками 11 и 12 лет. Была замечательная каюта на троих человек. В каюте были шампунь,гель для душа, мыло. Качество вполне устроило, поэтому кто едет в непродолжительный тур, можно не везти с собой набор пузырьков и баночек. По питанию оценка "отлично": вкусное, разнообразное и за 5 дней блюда не повторились ни разу. У детей было детское меню. Порадовало наличие большого числа мероприятий для детей. Они все время были где-то задействованы - то на концертах, то на конкурсах, то на мастер-классах. Для взрослых была своя программа. Экскурсионная программа тоже отличалась большим выбором. Мы ездили только на экскурсии, которые входили в путевку, а можно еще было покупать дополнительные экскурсии. Это удобно тем, кто не раз ездил по такому маршруту. Жалко, что не покупались в Коприно из-за погоды. Замечательный "зеленая стоянка", песчаный пляж. Дети от путешествия в полном восторге! Обязательно поедем еще.
Читать далее
Василий Чапаевship
5
Москва - Павлово - Москва
Теплоход: Василий Чапаев
Дата путешествия: с 13.06.2018 по 20.06.2018 г.
Завершился очередной круиз на т/х "Василий Чапаев" Москва - Павлово - Москва. Маршрут красивый, можно назвать "соловьино-сиреневый". Даже непогода не испортила впечатлений и настроения. Теплоход гостеприимный, душевный. Капитан и экипаж работали четко, слажено. Погода стояла "ураганистая". Директор круиза Павел отличался не только вниманием к туристам, но и исключительным оптимизмом. Голос теплохода бессменная Людмила Анатольевна, как сводки с фронта, передавала прогноз погоды. Очень приятно слышать "Доброе утро, друзья", а не формальное "дамы и господа". Ресторан баловал вкусной и разнообразной едой. Очень порадовал Русский ужин. В Рязани на длительную экскурсию получили дополнительный сухой паёк, что оказалось весьма кстати. Понравился концерт джазового трио. Хотелось бы услышать гитару и бардовские песни. Также больше классической музыки - фортепьяно, скрипка. В целом весна на реке - это замечательно. Круиз - это маленькая жизнь, но большое счастье! .
Читать далее
Александр Бенуаship
5
Москва – Плес – Москва
Дата путешествия: с 28.05.2018 по 02.06.2018 г.
«ОГРОМНОЕ спасибо за путешествие! Прекрасный теплоход и чудесная команда! Очень хочется опять к вам! Кстати, удивили весьма демократичные цены в баре. По сравнению с вашими ценами на путевки- это совсем не плохо! До встречи! Р.S.отдельная благодарность капитану теплохода (высший пилотаж при швартовке и прохождению шлюзов; сравнивали со следующим за нами теплоходом Плеханов), и баянисту Владимир и скрипачке Галине (они просто настоящие АРТИСТЫ!)».
Читать далее