Сервис звонка с сайта RedConnect

Отзывы на речные круизы

Здесь Вы можете прочитать честные отзывы на речные круизы от туристов или оставить свой отзыв


 политикой конфиденциальности

Важно помнить:
Размещая любые материалы в сеть (фотографии или тексты), вы тем самым соглашаетесь, что они могут быть просмотрены кем угодно.
Администратор сайта имеет право отказать в размещении материалов на сайте.

Отзывы по городам


Все отзывы


Антон Чеховship
5
Ростов-на-Дону – Романовская – Старочеркасская – Ростов-на-Дону
Теплоход: Антон Чехов
Дата путешествия: с 16.08.2022 по 19.08.2022 г.
Круиз «Ростов-на-Дону – Романовская – Старочеркасская – Ростов-на-Дону», т/х «Антон Чехов»
Прекрасное путешествие! Спасибо всем, кто организовывал и сопровождал в этом маленьком круизе! Все было чудесно! Я теперь фанат речного флота и отдыха на речных теплоходах!
Читать далее
Александр Суворовship
5
Казань - Ярославль - Казань
Дата путешествия: с 30.07.2022 по 05.08.2022 г.
26 Августа 2022

Путешествовали 7 дней ч 30 июля по 5 августа от и назад. Понравилось очень - потрясающе красивые российские города, интересные экскурсии с радиогидом, комфортабельный, уютный теплоход, отличное питание. Неожиданным оказалось то, как на теплоходе был организован досуг - живая музыка, концерты, игры и мастер-классы. Особенно хочется отметить работу Натальи Баюшевой и Валерия Селиванова, их театральные постановки, полные юмора и перевоплощений. Они вели умный, тонкий разговор со зрителем о театре "изнутри", тех вещах, которые скрыты от простого зрителя, о постановках великих режиссёров, которые они видели. Это была такая серьёзная и необходимая часть теплоходной жизни.
В качестве пожелания: очень не хватило "зелёной стоянки", например в Чкаловске, с возможностью искупаться в Волге. Погода стояла жаркая, а в Волге так и не искупались.
Спасибо всем, кто организовал и провёл этот замечательный круиз.
Читать далее
Александр Свешниковship
5
Волгоград -Нижний-Новгород
Дата путешествия: с 17.07.2022 по 25.07.2022 г.
Круиз Волгоград-Нижний-Новгород 5 дней, были всей семьей, каюта трехместная на нижней палубе. В каюте есть все, что заявлено в описании к ней. Все на высшем уровне. Обслуживание высокопрофессионально! Ресторан: все вкусно, обслуживание супер! Да в обед приходилось ожидать, но все в пределах заявленного времени ожидания, пока ждали - любовались природой за окном! Экскурсии организованы без заминок, очень понравилось! Занятия на теплоходе для детей: мастер классы, подвижные и настольные игры, танцы и многое другое. Спасибо Кате! Для взрослых на любой вкус! Особо хочется отметить незабываемые игры с Русланом и игра на баяне Сергея! Капитан и его команда - на высоте!!!! Спасибо всему коллективу и экипажу теплохода за реальный отдых!
Читать далее
Сергей Кучкинship
5
Самара - Пермь - Самара
Теплоход: Сергей Кучкин
Дата путешествия: с 13.06.2022 по 24.06.2022 г.
Круиз на теплоходе "Счастье на Каме" в июне 2022 года -это сказочно проведённое время. Сколько интересных экскурсий по городам. А какие концерты по вечерам. А какое меню в ресторане, браво поварам и официанта. Блюда и обслуживание на высшем уровне .Огромное спасибо всему обслуживающему персоналу, а также капитану и его команде. Самый лучший отдых-это речные круизы и впечатления и эмоции.
Читать далее
Александр Свешниковship
5
Нижний - Новгород - Москва - Нижний Новгород
Дата путешествия: с 12.07.2022 по 18.07.2022 г.
Добрый день, дорогие друзья! Хочу задать вам вопрос: приходилось ли вам отдыхать на воде? Говоря по-современному, совершать речные круизы? Нет, не приходилось? Напрасно, напрасно. Я 6 лет назад первый раз поплыла на теплоходе по Волге, влюбилась в этот вид отдыха и ни на что его не променяю. И сестру на это подбила. Вместе теперь плаваем. Этим летом решили мы поглядеть на Оку.

В начале июня мы отправились в шестидневное путешествие по Оке. Что я знала об Оке? Что это крупнейший правый приток Волги, что длина реки 1500 км, что протекает она через 7 областей, что на берегах Оки любили рисовать свои пейзажи художники, что к бассейну Оки относится значительная часть знаменитой Мещеры, воспетой мои любимым писателем Паустовским. Но выяснилось, что ничего об Оке я не знала, потому что всю красоту Оки и ее прелесть можно узнать и понять, увидев всё своими глазами. Сначала меня удивил запах, который все время преследовал на теплоходе. Приятный такой, нежный запах. Что это так пахнет? – недоумевала я, пока не догадалась, что запах доносился с берега. Это цвели кусты шиповника, которого много растет по берегам Оки. Этим я была сразу сражена наповал. А еще соловьи. Их пение хорошо было слышно на палубе. Ну просто чудо! А как живописны ее берега! Художников можно понять. Того же Поленова,который был влюблен в Оку и изобразил ее на знаменитой картине «Золотая осень». Ока часто поворачивает в своем течении, и Поленов хорошо показал один из ее изгибов. Чудесная картина! Ой, вспомнилась еще одна картина художника – «Долина Оки». Представьте, что вы стоите на высоком холме и перед вами как на ладони красавица Ока. Ну просто дух захватывает! Но это я отвлеклась.

На берегах реки растут березы, ольха, ива, дубы (по-моему, они, я сама живу в Сибири, где дубов нет). Есть и хвойные леса. Мимо проплывают то холмы, то равнины. Красота такая, что с палубы не уйдешь. Особенно люблю сидеть на верхней палубе, откуда раскрывается вся ширь и красота Оки и ее берегов. Берега во многих местах песчаные, что привлекает любителей отдохнуть, поплавать, порыбачить. Сколько на берегу палаток, домиков! Вот горит костерок, на котором варится уха. С берега нам машут, кричат, желают доброго пути. Мы тоже машем в ответ.

Не буду описывать весь интереснейший маршрут, скажу только о посещении Музея-заповедника С.А. Есенина в селе Константиново. Очень мне хотелось там побывать, и моя мечта сбылась. Расположено оно в 43 километрах от Рязани, города, который мне тоже очень понравился. Здесь прошли детство и юность поэта. Мы посетили дом родителей Есенина и барскую усадьбу, хозяйкой которой была Л.И. Кашина – прототип главной героини поэмы «Анна Снегина». Рассказывать о предметах обстановки дома и усадьбы я не буду, я же не экскурсовод. Скажу только, что всё это безумно интересно! Приезжайте сами и все увидите своими глазами. Полюбовались мы на тополь, посаженный самим поэтом. Со смотровой площадки увидели чарующие пейзажи Оки и поняли, откуда у поэта рождались такие стихи, что вдохновляло его всю жизнь. Вот она настоящая Россия, вот он настоящий русский пейзаж. Сразу вспомнились строчки поэта, признание его любви к родной земле: «Как бы я и хотел не любить, все равно не могу научиться, и под этим дешевеньким ситцем ты мила мне, родимая выть.»

Кончились экскурсии, мы вновь на теплоходе, поплыли обратно. Немного грустно, что поездка скоро закончится. Но пока мы ещё плывём, я вновь не ухожу с палубы, стараясь полностью насладиться, запомнить, ощутить всю красоту Оки. Как же она хороша! Спасибо любимому теплоходу «Александр Свешников» за эту милую, добрую, красивую поездку. До новых встреч!
Читать далее
Алданship
5
Н.Новгород - Казань - Елабуга - Чебоксары - Н.Новгород
Теплоход: Алдан
Дата путешествия: с 01.06.2021 по 07.06.2021 г.
Я с внучкой в июне путешествовала на теплоходе «Алдан» по Волге. Маршрут «Н.Новгород - Казань - Елабуга - Чебоксары - Н.Новгород». Путешествие понравилось, цены очень даже приемлемы, обслуживанием довольны, питание понравилось, доброжелательная атмосфера, чистота и порядок, заботливая команда. Комфорт во всем. Только один минус - очень небольшое время стоянок (3- часа), хотелось побольше особенно в Казани и Чебоксарах. Благодарю за прекрасный отдых и до скорых встреч!
Читать далее
Лев Толстойship
5
Москва - Казань
Теплоход: Лев Толстой
Дата путешествия: с 11.10.2021 по 16.10.2021 г.
Изначально в моих планах данного круиза не было. Запланированный отпуск был в начале Октября на 14 дней, и был уже куплен один круиз на теплоход другой компании, в него я отправлялась с ребенком и своей мамой. Но отпуск то 14 дней, а круиз всего на 7, хотелось продолжения отпуска и круизной жизни...

Просмотрев несколько вариантов, свой выбор я остановила на т/х "Лев Толстой" по маршруту Москва-Казань (с 11 по 16 октября), а т.к. я собиралась поехать одна в первую очередь рассматривала одноместные каюты, мне повезло каюта была в наличии, я купила путевку.
На борту встречали вежливые и приветливые администраторы, регистрация прошла быстро. Моя каюта располагалась не далеко от бара с бассейном.

Еще в самом начале круиза я решила, что буду посещать мастер классы по танцам, аэробике, вечерние программы, дискотеку и конечно же бар.

Питание в ресторане по заказной системе, очень порадовало, что можно заказать уменьшенную порцию. Все такое вкусное, красиво оформлено - особенно десерты.

Одним из излюбленных мест на теплоходе стал бар, вежливые бармены, которые учитывали мои пожелания и предпочтения. Посещаемость бара была выполнена на 100%. И даже в последний день круиза заскочила в бар на несколько коктейлей.

Особенно понравились танцевальные мастер классы, фитнес-йога, танцевальная аэробика т.к. преподаватель выкладывалась вместе с нами, выжимала все соки из нас и съеденные калории. В первые попробовала аквааэробику, а все потому что ни кто не хотел идти, а я пошла, на первом занятии была я и одна девочка лет 11. Зато к следующему занятию была очередь, но за мной место в бассейне уже было забронировано.

Вечерние программы, для развлечения гостей, практически без привлечения туристов. И даже на дискотеке некоторые туристы оставались посмотреть, как танцуют другие.

Хорошая экскурсионная программа с выбором экскурсий, и долгими стоянками в некоторых городах по пути следования.

В целом, мне очень понравилось, но мало. Отличная организация круиза, иногда были такие насыщенные дни, что с одного мероприятия нужно было быстро собраться на другое.
Читать далее
Лев Толстойship
5
Москва - Плес - Москва
Теплоход: Лев Толстой
Дата путешествия: с 05.10.2021 по 10.10.2021 г.
В этом году сезон навигации мы с дочкой закрывали на теплоходе «Лев Толстой» с 05 по 10 октября. Погода удалась на славу, все 6 дней было тепло и светило солнце. На данном теплоходе мы путешествовали первый раз, но с самого начала круиза позитивная остановка и теплое отношение коллектива сделали свое дело – теплоход понравился.
Отдельно спасибо отель –менеджеру Алешиной А.Е., каждый день ее работа чувствовалась в четко отлаженной системе групповых экскурсий (такое случается не на всех теплоходах). Все настолько грамотно организовано, что турист окружен полнейшим комфортом и участием в его организованном отдыхе. Путевая информация выкладывалась в полном объеме каждый день.
Огромное спасибо Ведущему развлекательных мероприятий Михаилу Шаляпину, его профессионализм и позитивный настрой, полная отдача делу, которым занят, видны были абсолютно всем. Его готовность идти навстречу желаниям туриста выражались во всех его мероприятиях – будь то игра в МАФИЮ, ЛОТО или СООБРАЖАРИУМ. Вовлечены в игры и другие мероприятия были туристы практически всех возрастов, абсолютно все получали массу удовольствия от общения с ним. МОЛОДЕЦ!!
Игорь Васильев и Виталий Соколовский каждый день дарили свои музыкальные номера, вкладывая всю свою душу. Огромные молодцы актеры театра "Булгаковский дом" Борис Чернышов и Вадим Гадитулин, замечательное соло и дискотеки Тамары Березиной.
Система питания - заказная, все очень вкусно и насыщенно. Замечательная сервировка стола.
Очень внимательная официантка Алиса и метрдотель Мария (спасибо большое от стола №15) и абсолютные профи - бармены Ирина и Александр (большой респект за предложенные напитки и сэндвичи). Директору ресторана Мешковой Г.В., шеф-повару и команде ресторана большое человеческое спасибо за разнообразное и качественное меню, за ваш тяжелый труд и терпеливое отношение к пассажирам теплохода (ведь мы все разные и с разными вкусами).

Спасибо горничным за столь качественную уборку и незаметное пребывание с ней в каюте.


Большое спасибо команде корабля, которая на все 100% обеспечивала нам отличный отдых во время круиза. Все терпеливые, внимательные, отзывчивые. Администраторы Надежда и Дмитрий терпеливо объясняли и отвечали на все вопросы.
Спасибо всему коллективу теплохода за труд, который дает массу позитивных эмоций и желание туристу вернуться на этот корабль еще раз. (туристы каюты 133)
Читать далее
Антон Чеховship
5
Ростов-на-Дону – Астрахань – Ростов-на-Дону
Теплоход: Антон Чехов
Дата путешествия: с 12.10.2021 по 20.10.2021 г.
Совершили круиз с 12.10.2021г. по 20.10.2021г. та т/х «Антон Чехов» из Ростова-на-Дону в Волгоград и Астрахань. Очень остались довольны! Прекрасная организация круиза, чистые уютные каюты, еда отличная, ненавязчивая анимация. Очень хотелось бы отметить работу официантки Натальи в ресторане «Чайка», ну, кроме того, что в целом она хорошо работает, она профессионально очень внимательная и наблюдательная. Она обратила внимание, что один человек из нашей компании не есть болгарский перец ни в каком виде и порекомендовала указывать на это в меню на выбор. Моей маме, которая совсем не переносит рыбу, заменила салат рыбный на салат мясной. Казалось бы мелочь, но это так приятно, когда тебя воспринимают не как очередного клиента, а как желанного гостя!

Также хотелось бы отметить отличную работу менеджера Александра Шкарупина, собственно, если бы не его умение расположить к себе туриста наше путешествие вряд ли бы состоялось. Я не особо и собиралась в круиз, скорее позвонила узнать информацию, но он просто убедил меня в «необходимости» именно этого круиза, и оказался 1000 раз прав! Огромное спасибо всем за отличный отдых, мы действительно отдохнули и расслабились!

В подтверждение своих слов, что мы всем остались довольны, мною уже приобретены на т/х «Петр Чайковский» на июль 2022г.
Читать далее
Мустай Каримship
5
Москва - Нижний Новгород
Теплоход: Мустай Карим
Дата путешествия: с 25.10.2021 по 28.10.2021 г.
Наконец исполнилась давняя мечта: круиз на т/х «Мустай Карим».
Теплоход поражает своим совершенством: размеры судна, удобства во всем: и наличие 2 лифтов, причем один с обзором, и наличие отличного тренажерного зала с большим количеством снарядов, и Спа-центр, и сауна , и хамам, и кабинет массажа, и парикмахерская. Есть все для удобного, комфортного отдыха. Вся главная палуба отдана на обслуживание туристов.
Каюты располагаются выше, обзор безусловно лучше. Каюты удобные, просторные. Из панорамного окна во всю стену обзор великолепный, никто и ничто не мешает любоваться красотой за окном. В каютах предусмотрено абсолютно все для отдыха туристов. Это и кофемашина, и чайник с набором чая и посуды. Предусмотрены даже зонты для каждого туриста. Халаты и тапочки были совсем не лишними. Очень удобный санузел со множеством баночек, пакетиков и пр. Из каюты выходить просто не хотелось…
Непривычным только было отправление от причала Северного речного вокзала: на солнечную палубу выйти было нельзя, все сидели в баре Панорама. И не услышали мы привычный марш Славянки и не помахали тем, кто остался на причале.
Но теплоход таил в себе еще массу всего интересного. Долго еще все туристы изучали все то, что было для них подготовлено: это удобные бары, и даже винотека, комнаты для детей разного возраста. Такое впечатление, что детки там жили, с ними все время занимались.
Хочу особо отметить занятия в художественном мастер-классе: это было очень увлекательно, интересно и многие открыли в себе новый талант. Все места в зале были заняты. Отличный преподаватель, отличные материалы. Отдельное спасибо.
Много интересного нам рассказали специалисты из Академии вина с Simple. Дегустация вина и рассказ о каждом из представленных вин.
Несколько слов о ресторане: просторные залы, удобный подход к «шведскому» столу, выбор блюд очень разнообразный, готовят вкусно. Интересно, что. Если вам не понравилось блюдо, которое вы заказали, вы можете попросить любое другое или попросить повторить понравившееся блюдо. Такого нет ни на одном другом теплоходе.
Круиз прошел на одном дыхании, не все можно было успеть и увидеть за неполных 4 дня. Но то, что удалось, запомнится надолго.
Очень рекомендую круизы на т/х «Мустай Карим», особенно тем, кто еще сомневается.
Хотя бы один рейс совершить на нем необходимо!
19
6
3
7
4
8
20
9
5
11
13
14
17
1
18
2
Читать далее
Александр Свешниковship
5
Н.Новгород - Москва - Н.Новгород
Дата путешествия: с 22.06.2021 по 28.06.2021 г.
В 2021 мы ходили на т/х «Александр Свешников» по маршруту «Н.Новгород - Москва - Н.Новгород». Хочется выразить благодарность всему экипажу-коллективу за внимательное отношение, обслуживание, предоставленные услуги.

Маршрут интересный! Посетили Муром, село Константиново в Рязанской области. Москва произвела большое впечатление: все рассматривали по новому, хотя этот маршрут у нас не первый. Но впечатления от поездки в этот раз более значимые. Очень хорошо была организована развлекательная программа, особенно, живая музыка и концерт. Спасибо!
Читать далее
Мустай Каримship
5
Санкт-Петербург - Москва
Теплоход: Мустай Карим
Дата путешествия: с 29.09.2021 по 05.10.2021 г.
После долгих мытарств \отмена, поломка, задержка, замена\ удалось купить круиз из СПБ в Москву , именно с Английской набережной с проходом ночью под разведёнными мостами Петербурга. 29.09 — 5.10.2021 года. Экскурсии в первый день круиз и обед оказались прекрасными , хоть и длительными. Начало в 10 утра и ,лишь к ужину -к 19 часам уставших туристов вернули на теплоход. «Мустай Карим» очень хорош. При загрузке наполовину примерно, особенно. Избыток официантов в ресторане даже смущал вначале своей предупредительностью. Вечерняя развлекательная программа удивляла обилием и разнообразием. Струнный дуэт двух красавиц-скрипка и виолончель зачаровывал улыбками и эротизмом. Артистки каждый день меняли наряды и останавливали мужские взоры... Танцевальные и вокальные номера исполнителей оказались на высоте. Артём показал свои разнообразные таланты и коммуникабельность. А обаятельная Художница Валерия запомнилась добротой и мастерством: на её уроки приходило много желающих и Валерия каждому находила время и терпение. На берегу помогала туристам ,в качестве гида. и волонтёра. Благодарность ей особая и надежда на новые встречи на МК.
Действительно, теплоход напоминает отличный отель, в котором приятно отдыхать и ещё и путешествовать с комфортом.
Читать далее
Мустай Каримship
5
Москва - Плес - Москва
Теплоход: Мустай Карим
Дата путешествия: с 11.10.2021 по 16.10.2021 г.
Очень остались довольны круизом на теплоходе Мустай Карим! Путешествовала с 11 по 16 октября 2021 г . с детьми подростками, которым тоже очень все понравилось.
Наряду с интересными экскурсиями по городам Углич, Плес, Ярославль, Мышкин, было много развлечений на борту: квизы, мастер-классы по рисованию, вечерняя Мафия, очень понравилась кавер-группа Мустай Карим! и ведущий Артем! Ведущий карабельного радио , оказывается, тоже артист, очень красиво пел на последнем концерте.
Шикарный ресторан Иремель, изысканная подача блюд, все очень вкусно, вежливые официанты.
Нельзя не отметить панорамные окна в каютах, из которых вид на Волгу и осенний лес незабываем!
Ну и конечно же понравились лекции-дегустации вина с Simple wine, много нового узнали про сорта винограда, технологии изготовления вина и регионы происхождения. Приятное с полезным, как говорится.
Читать далее
Мстислав Ростроповичship
5
Москва - Санкт-петербург
Дата путешествия: с 13.09.2021 по 18.09.2021 г.
Отзыв о круизе на т/х «М.Ростропович»,
Москва –Санкт-Петербург, 13-18.09.2021

Очень интересно было пойти именно на этом теплоходе, поскольку до недавнего времени он относился к категории Люкс и обслуживал иностранных туристов.
Теплоход действительно отличный: каюты, особенно с балконом, большие, просторные, просто великолепные, салоны и бары очень удобные и комфортные. Персонал очень приветливый, везде очень чисто. Ресторан бесподобный: питание сбалансированное, все, что заказывали на протяжении всего круиза было очень вкусным. Подача блюд была очень красивой. Очень хорошо, что можно было воспользоваться кофе-стейшн в течении всего дня. Пользоваться Wi Fi можно было везде, в т.ч. и в каюте.
Мы уходили из Москвы в очень теплую и солнечную погоду. Но дальше погода испортилась и Горицы встретили нас проливным дождем, а дальше еще погодные капризы: нам объявили, что в Онеге шторм и мы не можем туда идти. Капитан сообщил, что мы идем в Вытегру и там будем ждать улучшения погоды. Народ начал возмущаться, как обычно, но, делать нечего, мы пошли в Вытегру. Нам организовали прекрасную экскурсию по городу, у них очень хороший краеведческий музей и еще провели экскурсию по подводной лодке.
Мне кажется, что всем все очень понравилось и недовольных не было.
Было опасение, что Мандроги и Старую Ладогу не увидим. Но и в этом повезло. Хоть в укороченном формате, но нам все показали.
Проблемы с погодой не закончились, и на Валааме мы смогли находиться только полдня. Но программу выполнили, показали 2 экскурсии: Центральную усадьбу и скиты.
Но, в качестве компенсации. нам предложили ночную экскурсию по Санкт-Петербургу с разведением мостов. Красота!!!
В завершении предлагалась обширная программа по Санкт-Петербургу. Даже сложно выбрать, все интересно. Выбрали Гатчину и Павловск. Словами трудно выразить, надо смотреть. Великолепно!
В целом о круизе осталось очень хорошее впечатление. По пятибальной системе он заслуживает 5!
Огромное спасибо экипажу теплохода за прекрасную организацию отдыха!
Валаам_5
Валаам_6
Вещий Олег и Рюрикович
Влаам_4
Влаам_7
Вытегра, подводная лодка
Вытегра, подводная лодка_2
Вытегра, подводная лодка_3
Дуб
Ктрило-Белозерский монастырь
Мандроги
Мандроги2
Монастырь
Вытегра
Ресторан
Валаам
Старая ладога
Валаам_2
Старая ладога_2
Валаам_3
Читать далее
Леонид Соболевship
5
Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург
Теплоход: Леонид Соболев
Дата путешествия: с 23.09.2021 по 26.09.2021 г.
Спасибо команде теплохода "Леонид Соболев" за прекрасный круиз с 24 по 26 сентября 2021. Как всегда на высоте ресторан, экскурсионное обслуживание. Отдельная благодарность старшему бармену Евгению за безукоризненную работу баров. Вернусь обязательно!
Читать далее
Феликс Дзержинскийship
5
Москва - Углич - Москва
Дата путешествия: с 08.10.2021 по 10.10.2021 г.
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о круизе с 8 по 10 октября по маршруту Москва- Углич- Москва.

Посадка на теплоход была оперативной, все очень быстро.Матрос подошел и предложил донести чемодан до каюты. Это очень приятно. На рецепшен очень приятные и вежливые администраторы Диляра и Рома, под руководством Елены Юрьевны- замечательного отель- менеджера. При регистрации на рецепшен стоял фотограф и спрашивал разрешение, можно ли нас сфотографировать, что было очень приятно. Получив ключи я отхожу от рецепшен и поднимаюсь по лестнице на шлюпочную палубу, где находится моя каюта. Около трапа стоят горничные. Обратившись к ней с вопросом, как мне пройти в свою каюту, она отвечает очень доброжелательно.

Я иду по холлу и подхожу к своей каюте номер 54. Зайдя в каюту, я сразу же решил проверить ее на чистоту. Влажной салфеткой решил проверить на стерильность и был не приятно удивлен, но эту проблему решили очень быстро. Разложив вещи по полочкам, я решил осмотреть теплоход, так как был последний раз на Дзержинском в 2008 году. На презентации меня приятно удивил своим выступлением Владлен Пастухов. После презентации была учебная тревога, в общем то все как обычно. Далее нас пригласили в ресторан. При входе нас встречал директор ресторана с официантами с улыбкой, что меня не могло не радовать. Качество питания отличное. Обслуживание замечательное. Спасибо нашему официанту Даниле за оперативность, доброжелательность, улыбчивость. Для туриста это очень важно.

Несколько слов о барменах. Благодарю бармена в кофейне. Очень вкусный кофе карамельный раф. Благодарю бармена Астеру за приятное общение. Благодарю экипаж теплохода за безопасность нашего путешествия, особенно хочу отметить второго помощника капитана Александра Владимировича за доброжелательность, а также Никиту. Благодарю матросов за их нелегкий труд. Ребята- молодцы. Благодарю фотографа Тимофея за проведенную фотосессию. Фотографии получились очень хорошие. Благодарю горничного Игоря за чистоту в моей каюте. Он очень старался. В заключении хочу сказать, что юбилей я отметил отлично. Всем спасибо. С уважением Сергей Семенов.
Читать далее
Санкт-Петербургship
5
Санкт - Петербург - Пермь
Дата путешествия: с 14.05.2021 по 25.05.2021 г.
В мае 2021 года я впервые прошла по новому для меня маршруту Санкт - Петербург - Пермь на теплоходе «Санкт-Петербург».
Круизы в начале навигации имеют свои минусы и одним из таких является неслаженность команды теплохода. Это в большей части относится к персоналу горничных и работников ресторана.
Этот круиз не стал исключением, но это никак не повлияло на мой отдых.
И, конечно, мой отзыв о тех, кто прилагал все свои усилия, знания и любовь к своей профессии, чтобы сделать круиз безопасным, интересным и увлекательным.
Надо отдать должное заботливости, отзывчивости и профессионализму отель-менеджера теплохода Любови Андреевне Докучаевой и ее большому опыту оперативно решать вопросы и находить верные пути их решения.
Приветливость и добродушие опытного капитана теплохода Максима Евгеньевича Акишева очень располагали туристов к беззаботному отдыху.
Вечерние концерты классической музыки пианистки Натальи Зайцевой были несомненно прекрасным подарком для нас.
В Сувенирном бутике очень старательно трудилась его хозяйка Асия. Внимательная, чуткая, тактичная - она всегда была готова подсказать, рассказать и посоветовать с выбором сувенира.
Артисты театров на творческих вечерах поделились с нами историями из жизни театра и кино, поведали нам закулисные истории и все это в очень тёплой и доверительной обстановке .
Прекрасная погода, исключительно живописные берега Волги и красавицы Камы позволили нам очень много времени провести на палубе.
В общем круиз состоялся. Всем большое спасибо за все.
Очень надеюсь на встречу в 2022 году .
Читать далее
Леонид Соболевship
5
Санкт-Петербург - Валаам - Сортавала - Петрозаводск - Санкт-Петербург
Теплоход: Леонид Соболев
Дата путешествия: с 11.05.2021 по 17.05.2021 г.
Была в круизе впервые, очень понравилось, обслуживание на высшем уровне, интересная экскурсионная программа (маршруты не сложные подойдут практически для всех категорий), есть развлечения на борту, вечером различные концерты, есть дискотека (репертуар в основном для категории 40+), ходила на оперетту, артисты очень хорошо исполняют, также есть мастер-класс по танцам, интеллектуальные игры (не сложные, было очень интересно и весело), т.е. коллектив не даёт заскучать, можно найти развлечения по вкусу, в каюте тоже по радио рассказывают интересные вещи по ходу движения. Правда на обратном пути был шторм на Ладоге, поэтому на Валаам и Сортовалу не попали, но предложили трансфер до Санкт-Петербурга и другие экскурсии (экскурсии по маленьким районным городам, там кроме краеведческого музея смотреть нечего). Для тех, кто брал трансфер гостиницу не оплачивали (прибытие в Санкт-Петербург было вечером за день до окончания круиза), т.е. понятно, что форс-мажор, но немного сервис в этом плане не дотягивает до зарубежного. Кто поехал на теплоходе, попали в шторм, была сильная качка (не думала, что на озере могут быть волны как на море), прибыли на 14.30 вместо 9.00, но очень приятно, что покормили обедом (изначально в стоимость не входил). У меня самолёт был в 17.05 успела просто в притык. Была какая-то неопределенность, т.е. не было информации сколько километров ещё надо пройти и с какой скоростью теплоход может ехать в шторм, чтобы как-то сориентироваться по времени, потому что время прибытия переносили три раза. И ещё хотелось бы экскурсии по теплоходу, как все устроено и работает, в каютах конечно тесновато и приходилось принимать контрастный душ (прям по температуре никак не настроить). Питание очень понравилось, вкусно и сервировка как в ресторане, мне порций хватало, но для тех кто любит перекусывать между завтраком, обедом и ужином, конечно будет недостаточно (порции нормальные, но не на "убой").
Читать далее
Максим Горькийship
5
Красноярск — Дудинка
Теплоход: Максим Горький
Дата путешествия: с 17.07.2021 по 27.07.2021 г.
Спасибо за фантастический, невероятно продуманный и великолепно организованный отдых. Мы - балованные и искушенные туристы, поэтому удивить нас было не просто. Енисей и его берега - это неимоверно интересные места, дикие, недоступные и заповедные, с абсолютно потрясающими людьми, промытыми этой чистой водой, как золото мыли в енисейских притоках. Всем, кто "в миру" не рыбачит и не охотится, в круизе подберут полный профессиональный гардероб с учетом местных жестких особенностей погоды и природы. Нам это было не нужно, но правильность прокатной одежды удивила. Снимаем шляпы! Угощение (питанием это просто стыдно назвать!) - ну, это все звезды Мишлена и даже больше! По объему - тоже весьма щедро)))

Каюта - на две недели с гардеробом от шортов и маек до свитеров и курток на двоих совсем не тесная. Телевизор - весь круиз жадно смотрели документальные фильмы на канале Водохода - они интереснейшие, но для желающих отравиться есть в он-лайне всё федеральное тв. Да, для мокрых шмоток есть спец.сушильная комната! Есть рыболовное нормальное снаряжение и много рыбы - действительно ловится даже новичками. Есть (сейчас все любители пяти звезд ахнут!) плечики в шкафу нормальные, как дома, если не хватит количества - Вам принесут еще - для брюк, платьев, пиджаков!

Про команду. Они за две недели стали нам как родные (потому что и мы им кажется тоже))) Внимание, забота, понимание! Спасибо! Нам с Вами было хорошо! В люксовом размещении в отелях во многих странах есть напрягающее заискивание, на "Максиме Горьком" было все не так, и это тоже классно! Программа. Предупреждаю тех, кто будет читать мои восторги, думая приобрести этот круиз - дни были разные по насыщенности, но в среднем за день (в самолете потом посчитали))) мы проходили по 7-8 км пешком. Это в среднем))) Не представляю себе даже, сколько сил, времени, фантазии, авантюризма, нервов и денег (да, и их!) надо было потратить на создание такой наполненной и плотной программы. И что ни день, то - новые впечатления, восхищения, открытия и познания!!! Честь Вам и хвала, что не побоялись такого наворотить!!! Конечно, для тех, кто не хочет экстрима, на теплоходе есть рестораны и бары 24/7 с прекрасными видами с борта. Не хочу никого пугать, выбор есть. Нам очень повезло с погодой, из программы было освоено всё на 100%. И пусть физиономию поела мошка, но это же Енисей! Энергетика этих мест заряжает на всю жизнь. Память о людях, с которыми удалось повстречаться, - это перезагрузка мозга, которая помогает и сейчас в дурном нашем мегаполисе. Какие музеи, каких экскурсоводов и проводников Вы подобрали - высший уровень! Гениальная придумка с приёмничком и наушниками. Меня пугало, как это 80 человек с теплохода будут ходить на экскурсии такой толпой... но толпы не было, всех разбивали на небольшие группы, очень комфортно, в наушники слышно экскурсовода на полутонах.

Команде теплохода Максима Горького СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Обнимаем всех! И удачи Вам! Отдельное спасибо Любе, Насте - нашим путеводным звездочкам по Сибири, Кате - за уют и решение всех вопросов на борту, Ирине и всей ее команде, которая кормила нас невероятно вкусно и щедро, спасибо молодым ребятам матросам, мастерски справлявшимся со своей работой на могучей и своенравной реке, СПАСИБО КАПИТАНУ, мы не часто его видели, но шли по реке без приключений, по расписанию, за исключением только пары случаев, когда он великодушно позволил взрослым дядям и тётям (я про туристов) еще чуточку порезвиться и погулять в очень красивых местах на берегу. З.Ы. На Капитанский коктейль, который проходит в конце круиза точно нужно захватить соответствующее платье дамам и пиджак (хотя бы) джентельменам, потому что к этому моменту Вы так нагуляетесь в трекинговых ботинках и спецкамуфляжной одежде, что Вам самим этого захочется! Поверьте))) И ещё - этот круиз себя сполна окупает. Несмотря на шестизначную цену.
Читать далее
Н.А. Некрасовship
5
Москва – Ярославль – Кострома – Мышкин – Углич – Москва
Теплоход: Н.А. Некрасов
Дата путешествия: с 13.08.2021 по 18.08.2021 г.
Ездили с внуком 8 лет в круиз до Костромы. Получили исключительно положительные эмоции. Внуку очень понравилась анимация и программы для детей. Так держать! Отдельно хочу выразить благодарность ресторану и его директору, все ну очень вкусно и красиво! Девочки-официанты трудились как пчелки и всегда были приветливы и улыбались.
Каюта была на главной палубе, просторная, с телевизором и холодильником, которым почти не пользовались, наедались в ресторане.
Замечательный теплоход и команда. Обязательно вернемся еще! Внук уже спрашивает - когда в круиз!
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Москва — Соловецкие острова — Санкт-Петербург
Дата путешествия: с 01.08.2021 по 13.08.2021 г.
Завершился наш круиз на Соловецкие острова. Сказать, что всё понравилось, пожалуй, будет недостаточно точно. ВСЁ БЫЛО ПРЕКРАСНО!!!
Теплоход, экскурсии, экскурсоводы, артисты, программа, активности, всё!
Не буду даже акцентироваться на питании, которое многим не нравилось, кризис пандемии и подорожания всего сильно отразился на этой стороне отдыха.
Соловки - это потрясающее место! Как ни называй его, всё будет недостаточно сильно отражать впечатление. И то, что мы провели там двое суток, тоже огромный плюс этого круиза. Пусть устали, находившись пешком, но насытились воздухом и впечатлениями, которые ещё долго будут вспоминаться в подробностях. Ботанический сад, Секирная гора, Заяцкий остров, монастырь. Ещё поздно узнали о Морском музее, не попали, говорят, обязательно надо посетить.
Экскурсия по монастырю длилась примерно три с половиной часа, а когда закончилась, показалось, что ходили всего-то часик! Так было интересно.
Единственное, что может помешать этой поездке, это состояние здоровья и возможность долго ходить. Это надо иметь в виду, потому что всё практически пешком. И, главное, хочется ходить и ходить, смотреть и смотреть!
Вечерние программы проводились немногочисленной, но отличной командой артистов с таким энтузиазмом, что впервые я видела такую активность на дискотеках, где, не стесняясь, танцевали все, и даже молодежь давно минувших дней. Спасибо!
Есть некоторое неудобство в прохождении 19-ти тесных шлюзов туда, и столько же обратно, так как хотя теплоход и сузили при модернизации, всё равно он часто "бился" бортами, а если ночью, то немного тревожно было спросонок. Но когда посмотришь днём, как команда ювелирно проходит шлюз, успокаиваешься.
Если есть возможность, обязательно купите этот круиз, думаю, не пожалеете.
А всей команде успехов! И спасибо!
Читать далее
Феликс Дзержинскийship
5
Москва-Мышкин-Плес-Ярославль-Углич-Москва
Дата путешествия: с 17.07.2021 по 22.07.2021 г.
17-22.07.2021 Москва-Мышкин-Плес-Ярославль-Углич-Москва
С женой в круизы ходим уже 4-й год. Если коротко, то все очень понравилось.
А далее развернуто:
1. Размещение. Отлично организованное мероприятие. Еще на берегу быстро измерили температуру, опросили, записали, продизенфицировали багаж и отправили к стойке администратора. На стойке во избежание толкучки оставляли по 1-му человеку от каюты с документами для оформления, а остальных с багажом отправляли по каютам. Очень разумное решение.

2. Питание. Великолепная работа ресторана. Ассортимент блюд, качество приготовления, работа официантов – все превосходно. В прошлом году ходили в круиз на «Жукове» («Дзержинский» в 2020 году никуда не ходил) и от заказной системы многого не ждали, но опасения были напрасными, «Дзержинский» оказался на высоте. Хотя по «шведскому столу» все же скучали: предпочитаю видеть, чем я бы хотел заправиться. Да и возможность самому определить размер порции тоже дело не последнее.

3. Культурная программа. Очень понравилась пианистка Ольга Гаврилова и артисты Юлия Дегтяренко с Николаем Дроздовским. Оценивать других членов артбригады не возьмусь, поскольку не ходил на мероприятия с их участием (и очень может быть напрасно). Путевую информацию мне оценить сложно, поскольку я ее почти и не слушал. БОльшая часть круиза проходила по уже знакомым местам и надеяться услышать что-то новенькое не приходилось. Но то, что все же услышал, оставило среднее впечатление. Может быть и потому, что в прежних круизах бывали примеры превосходной работы бортового гида (но бывало и наоборот).

4. Экскурсии в городах. Очень хорошо. Экскурсии достаточно интересные. В своих путешествиях приходилось бывать и в Ярославле и в Мышкине и в Угличе (5 раз!!!), но разочарования от работы экскурсоводов не было. Вроде и рассказывают про объект о котором тебе уже рассказывали (и не раз), но все же рассказ немного другой. Поэтому и не надоедает. И очень понравилось использование аудиогидов: теперь нет необходимости жаться к экскурсоводу, чтобы хоть что-то услышать. «Водоходу» давно было пора использовать достижения экскурсионной техники, но созрели только в прошлом году. Не было бы счастья, да… ковид случился… , хоть чито-то от него полезное.

5. Красота проплывающих мимо тебя пейзажей, речные восходы и закаты, ночные огни на реке в описании не нуждаются, да и невозможно их описать, просто их надо видеть.

В заключение: очень рады нашему очередному путешествию на «Дзержинском», получили бездну положительных эмоций. Обязательно поплывем еще…
Читать далее
Н.А. Некрасовship
5
Москва – Углич – Москва
Теплоход: Н.А. Некрасов
Дата путешествия: с 23.07.2021 по 25.07.2021 г.
Как глоток свежего воздуха случился круиз по Волге на очень милом теплоходе «Н.А.Некрасов».
Теплоход модернизировали, вместимость его была сокращена и отдыхать было свободнее и комфортнее.
Встреча и знакомство с экипажем была интересной. В последующем была интересная развлекательная программа: и пели, и танцевали , и слушали выступления артистов. В один из дней была экскурсия к капитану в рубку. Всегда мечтала там побывать. Очень интересно. Капитан обстоятельно отвечал на все вопросы туристов и рассказывал о свое йработе.
Приятно удивила каюта: просторная, окна удобно открываются, в санузле душевая кабина. Все располагало к комфортному отдыху.
Очень понравилось питание: и порции хорошие, и вкусно приготовлено.
Круиз оставил только приятные воспоминания!
Всем своим знакомым буду рекомендовать такой замечательный отдых!!!
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
13
14
Читать далее
Мстислав Ростроповичship
5
Нижний Новгород - Пермь - Нижний Новгород
Дата путешествия: с 14.06.2021 по 23.06.2021 г.
Вернулись из круиза "Счастье на Каме". Спасибо за прекрасно организованный отдых! Получили от путешествия все, что возможно: прекрасные виды по берегам, интересные и хорошо организованные экскурсии, отличную кухню, комфортабельную каюту, ненавязчивый сервис.

Для меня отдельным бонусом стали ежедневные занятия йогой: йога на рассвете и йога-релакс перед ужином. Йога как ничто другое способствовала ощущению гармонии, спокойствия, релаксации - то есть всему тому, чего мы ищем, выбирая в качестве вида отдых речной круиз. Хочется сказать огромное спасибо Вячеславу, который проводил занятия таким образом, что на них чувствовали себя комфортно люди с любой подготовкой: на занятиях были и совсем молодые девочки, и пожилые дамы. Большинство занималось с первого до последнего дня. При последующем выборе тура буду обращать внимание на наличие таких занятий. Отмечу, что до круиза йогой не занималась.

Помимо йоги команда круиза предлагала больше количество различных видов проведения досуга. Для меня ценным было то, что не посещая мероприятие, ты его не видел. Если хочешь петь под аккордеон, расписывать деревянные фигурки или играть в какие-то игры - ты это делаешь. При этом никому не мешая. Если не хочешь - ты даже не знаешь, что где-то сейчас поют. При достаточно большом количестве кают на теплоходе всегда можно было найти место, где нет никого - только ветер, вода и удивительные волжско-камские пейзажи.

Также хочу отметить прекрасную работу ресторана: от подготовки меню, предлагающего каждый день новые блюда с возможностью выбора уменьшенных порций, до прекрасной работы официантов. Все было корректно, четко, слаженно. Красивая подача, хорошо накрытые столы. Заказная система очень понравилась всей нашей семье: ресторанная подача и возможность выбора блюд, всегда в наличии мясо, рыба, вегетарианское блюдо, детское меню.

Понравились также тематические лекции, посвященные Франции: интересная подача, очень приятная девушка, сотрудница французского центра, которая их проводила.

И, конечно, большое спасибо всей команде теплохода, людям, чью работу мы часто не замечаем. А это говорит о том, что работа сделана на "отлично"!

Еще раз, спасибо за прекрасный отдых! Мы вернемся)
Читать далее
Александр Пушкинship
5
Соловецкие острова
Дата путешествия: с 03.07.2021 по 17.07.2017 г.
Миром движут романтики! Еще раз убедилась в этом, сходив в плавание на Соловецкие острова. Каждый член экипажа теплохода "Александр Пушкин" - романтик и человек, увлеченный своим делом. От матросов, которые каждое утро встречали на палубе улыбкой и пожеланием хорошего отдыха, до капитана, с любовью рассказывающего о теплоходе, реках, вахтах. От официанта Лены, обслуживающей наш столик и через день уже знающей наши предпочтения, до шеф-повара, готовящего вкусные и разнообразные блюда. От администраторов на стойке, в пять секунд решающих любые проблемы, до отель-менеджера, опекающей каждого из нас 24 часа. От массажиста Дмитрия, волшебным образом врачующего тело, до каждого из бригады артистов, несущего Свет и Радость душе. Замечали, что увлеченный человек заражает окружающих своим оптимизмом и преданностью своему делу? И не удивительно, что ведущая Ирина так смогла увлечь игрой в Мафию, что во время круиза образовался клуб "Ночных мафиози". (Привет всем участникам! Вы реально нереально крутые!) А чего стоила подготовка к празднику Нептуна!... А заключительный концерт!... И теперь НАВСЕГДА останется в памяти плеск волн за кормой, крики чаек, утренний луч, разбудивший рано утром, потрясающие закаты, проплывающие слева и справа по борту деревушки-города, тишина лесных тропинок, блестящие на солнце купола храмов, провинциальные музеи с экспозицией столичного уровня, и вы, мои спутники! За вашу БЛАГОжелательность моя БЛАГОдарность!
Читать далее
Алданship
5
Нижний Новгород — Макарьево — Нижний Новгород
Теплоход: Алдан
Дата путешествия: с 10.07.2021 по 11.07.2021 г.
Выражаем огромную благодарность всему экипажу т/х «Алдан». Очень довольны путешествием. Всем сотрудникам теплохода желаем здоровья и всех благ. Особая благодарность Ларисе Геннадьевне. Теперь мы знаем, что речные путешествия у нас будут связаны только с «Алданом».
Читать далее
Феликс Дзержинскийship
5
Москва - Углич - Москва
Дата путешествия: с 02.05.2021 по 04.05.2021 г.
Хочу поблагодарить всю команду теплохода "Феликс Дзержинский" за прекрасный сервис, отличное настроение и незабываемое путешествие.
Первый раз были с друзьями в подобном круизе и ни разу не пожалели о своем выборе.
Все было просто замечательно: питание, чистота, развлечения!
Отдельная благодарность диджею Дмитрию за зажигательные дискотеки для людей абсолютно разного возраста.
Читать далее
Максим Горькийship
5
Красноярск — Бахта — Красноярск
Теплоход: Максим Горький
Дата путешествия: с 20.06.2021 по 24.06.2021 г.
Великолепный круиз по Енисею. Енисей впечатлил своей мощью и красотой. Отлична организация круиза, Новые отремонтированные каюты. Питание. Французско-сибирский изыск. Посмотрели накануне фильм Счастливые люди, и весь круиз прошел под впечатлением просмотренного, особенно было приятно поговорить в Бахте с героями этого фильма. И напоследок испытали подъем воды в Енисее, в связи со сбросом воды на гидроэлектростанции.
Читать далее
Александр Бенуаship
5
Маршрут Москва-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль- Москва
Дата путешествия: с 24.05.2021 по 28.05.2021 г.
Красавец теплоход, носящий имя художника Александра Бенуа, ждал меня, мою дочь и прилетевшую с Урала подругу, у причала великолепно отреставрированного величественного здания Северного речного вокзала утром 24 мая от круизной компании «Созвездие». Маршрут Москва-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль- Москва заканчивался 28 мая. При раннем бронировании мы получили пакет документов-договор на тур, карту маршрута, график движения и экскурсионную программу. В каюты приносили ежедневный «Вестник» теплохода с расписанием мероприятий на борту, экскурсий с описанием истории возникновения и достопримечательностей городов на маршруте. ТЕПЛОХОД. Небольшой 3-х палубный, уютный с малым количеством кают. Чистота сверкающих бирюзовых палуб, белоснежное белье и воздушные одеяла, блеск смесителей кабин и умывальников, холодная и горячая вода, махровая белизна полотенец. Судовое радио будило нас птичьей трелью. Каюты с холодильником, кондиционером, шкафом и полочками. Порадовали нас двойные шторки на окне, выходящие на палубу-изящные в серо-розовой гамме в тон покрывалу. Со вкусом оформлены интерьеры 2-х ресторанов, панорамного салона с библиотекой, детской комнаты. Нам повезло с погодой, любовались зеленью берегов с золотыми маковками церквей и загорали на шезлонгах солярия на шлюпочной палубе. ЭКСКУРСИИ. Четкая организация мероприятий и подачи автобусов, эрудированные, прекрасно владеющие словом, местные экскурсоводы. Какая же прелесть-эти древние русские городочки Углич и Мышкин! Кострома и Ярославль, жемчужины «Золотого Кольца», богаты достопримечательностями-ансамбли Кремля. Соборы, монастыри, купеческие особняки. А местные маленькие экспозиции-музей валенка, что всегда спасал старую Россию, мельница с ростовыми мышами, сыроварня…Углич и Мышкин, их забыли где-то в прошлом. На причале Мышкина-«мышиной столице мира», нас встретили у самовара две замечательные нарядные ростовые мышки, порадовали песней-частушкой с забавным танцем. Туристам выдали наушники, проблем со звуком на экскурсиях не было. Команда теплохода провела учебно-шлюпочную тревогу и инструктаж. МЕРОПРИЯТИЯ НА БОРТУ. Скучать не пришлось никому. Мастер классы, гимнастика, песни под аккордеон, детский клуб, настольные игры. Вечерами концерты с профессиональными артистами и дискотека. РЕСТОРАН. Чай, кофе для «ранних пташек» в Лаунж-баре и шведский стол на завтрак. Не ожидали мы такой роскоши изысканного меню и дизайнерского украшения горячих блюд. Мы много путешествовали по миру, имеем представление о ресторанах Европы и Москвы. То, что творит зав.Производством Коршунова Е.С. по качеству и оформлению блюд, достойно звезды Мишлен. Директор ресторана Киреева Е.И. обеспечила порядок в зале, чистоту скатертей, блеск посуды, красивую раскладку напитков, закусок и фигурную раскладку накрахмаленных салфеток. Официанточки с улыбкой летали по залу. КОМАНДА ТЕПЛОХОДА. Директора круиза Смирных А.В. я не видела без улыбки, она всюду, она везде. Ее команда устроила нам сказочный отдых. Капитан судна Гражданинов П.И.- многоопытный, большой, надежный русский мужчина, обеспечивает безопасность плавания на прекрасном теплоходе. Точно работает команда специалистов-технарей и матросов. ЧТО БЫЛО НЕ ТАК? Несколько детей на вечерних мероприятиях вели себя безобразно-бегали, шумели и даже лежали между кресел при полном равнодушии их родителей.
Людмила Владимировна
Читать далее
Алданship
5
Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород
Теплоход: Алдан
Дата путешествия: с 27.06.2021 по 30.06.2021 г.
Наш круиз от Нижнего Новгорода до Казани и обратно навсегда останется в наших сердцах. Отличная погода, красивейшие места Волги, самобытные города России- все это сложилось в удивительное путешествие! Также хочется отметить отличную работу персонала теплохода - нам было уютно, чисто, очень вкусно, комфортно! Спасибо огромное! Всем рекомендую!
Читать далее