Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва»

Дата отправления: 21.08.2024
Дата прибытия: 24.08.2024
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Н.А. Некрасов
Маршрут: Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
21.08.202411:00 Нижний Новгород Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а
21.08.202417:30 – 20:30 Чкаловск Стоянка
21.08.202417:30 – 20:00 Чкаловск Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

22.08.202408:30 – 13:30 Кострома Стоянка
22.08.202409:00 – 12:00 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

22.08.202409:00 – 12:00 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века; о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом; об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

22.08.202412:00 – 12:30 Кострома Дополнительная пешая экскурсия – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

Стоимость 550 руб.
23.08.202414:00 – 17:00 Дубна Стоянка
23.08.202414:00 – 17:00 Дубна Пешая экскурсия – «Обзорная пешеходная экскурсия по Дубне с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики»

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени «дачи учёных» и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний». Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа). Посещение мастерской мозаики:
Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах. Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.
23.08.202414:00 – 17:00 Дубна Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музее Дубны»

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева. Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева. Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

24.08.202409:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Стоимость тура на 1 человека *


Шлюпочная палуба

Полулюкс с балконом (2-местное размещение)

402

Тариф Взрослый

79 890 руб.

К категории Полулюкс с балконом относятся каюты: 401–402, 404–414

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 

Площадь каюты от 19,9 до 21,7 м² (включая балкон от 6,3 до 7,3 м²).

  • В каюты 411, 412 возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительном месте – двуспальный диван.
  • В каюты 401, 413, 414 возможно размещение третьего человека на дополнительном месте – кресло-кровать.

В каюте: двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), шкаф, настенная полка, кресло, туалетный стол, прикроватные тумбы, вешалка для верхней одежды, кондиционер, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), сейф, телефон внутренней связи, розетки 220 V, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам туристов в каютах: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), кофе/чай, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Средняя палуба

А2+(II) (2-местное размещение)

319328

Тариф Взрослый

48 090 руб.

К категории А2+(II) относятся каюты: 311, 312, 314–316, 319–334

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 

Площадь каюты от 9,8 до 13,2 м².

  • В каютах 311 и 312 можно установить дополнительное спальное место – раскладная кровать.

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, настенная полка, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, щетка для одежды, обзорные окна. 

Главная палуба

А2+(III) (2-местное размещение)

203204

Тариф Взрослый

44 390 руб.

К категории А2+(III) относятся каюты: 203–206, 211–214, 303–310

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на главной и средней палубах. 

Площадь каюты от 8,8 до 12,5 м².

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, настенная полка, кондиционер, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, щетка для одежды, обзорные окна.

ПК (2-местное размещение)

210

Тариф Взрослый

64 490 руб.

К категории ПК относятся каюты: 201–204, 309, 316, 318, 333.

Двухместная каюта повышенной комфортности со всеми удобствами, расположенная на главной и средней палубах.

  • Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте – кресло-кровать.
  • Каюта 333 с перегородкой: спальная зона и гостиная с диваном.
  • В каюте 318 – душевая кабина.
  • В каютах 316, 318 и 333 дополнительное спальное место – диван. 

В каюте: двуспальная кровать, холодильник, телевизор, кондиционер, шкаф для одежды, радио, ванная комната (раковина, душ, туалет), розетка 220V, обзорное окно.

Нижняя палуба

А2н (2-местное размещение)

107

Тариф Взрослый

41 290 руб.

К категории А2н относятся каюты: 106, 107, 109–111, 114

Двухместная двухъярусная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 

Площадь каюты от 11,7 до 13,3 м². 

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения. 

В каюте: две односпальные кровати и два спальных места верхнего расположения, шкаф, стол, два стула, зеркало, настенная полка, кондиционер, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, иллюминаторы. 

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.