Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва»

Дата отправления: 02.09.2024
Дата прибытия: 07.09.2024
Длительность круиза (дней): 6
Теплоход: Две столицы
Маршрут: Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
02.09.202423:58 Казань Казань, Речной вокзал, ул. Девятаева, д. 1
03.09.202409:30 – 13:30 Чебоксары Стоянка
03.09.202409:30 – 12:30 Чебоксары Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу Чебоксары с посещением колеса обозрения»

Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.

03.09.202409:30 – 12:30 Чебоксары Автобусная экскурсия – «Автобусная экскурсия по Чебоксарам с посещением фирменных магазинов»

Экскурсия по центральным улицам города Чебоксары и посещением 2 фирменных магазинов Чебоксарских предприятий:

«Акконд» – кондитерские изделия; «ЧТФ» – чебоксарский трикотаж.
03.09.202417:00 – 20:00 Козьмодемьянск Стоянка
03.09.202417:00 – 19:00 Козьмодемьянск Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея сатиры и юмора им. О.Бендера»

Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.

Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.

03.09.202417:00 – 19:00 Козьмодемьянск Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Морёного дуба»»

Выставка «Сокровище реки» это художественно-информационный проект, свободный взгляд авторского коллектива на редкий ископаемый материал мореный дуб. Она располагается на первом этаже бывшего купеческого дома, в двух выставочных залах, сводчатой комнате и проходном коридоре.

Первый выставочный зал называется «Возрождение забытого промысла». В этом зале происходит знакомство посетителя выставки с уникальным природным материалом морёный дуб и практической деятельностью предприятия ООО «Мореный дуб» на пути возрождения забытого промысла.

Встречает посетителя инсталляция «Забытый промысел». Она состоит из предметов, несущих определенное смысловое значение. Трос, акваланг, водолазная маска – атрибуты добычи морёного дуба. Пиломатериалы и кусковые элементы древесного ствола – необходимый запас сырья. Верстак и инструменты – столярное ремесло, а скульптура «Лодочка» – творческий продукт столярного ремесла. Карта геологических изысканий 1935 года доказывает серьёзное отношение государства к теме морёного дуба в прошлом. В то же время инсталляция красиво оформлена и сразу погружает зрителя в существо главной темы выставки.

Далее, вдоль стены зала, инсталляция переходит в ряд декоративной скульптуры природных форм. Молчаливая скульптурная красота, подчеркнутая природность объектов, натуральные цвета и оттенки морёного дуба ярко демонстрируют уникальность ископаемого материала.

На противоположной стене, на стендах, размещена информация о морёном дубе и деятельности предприятия ООО «Мореный дуб». В дополнение к стендовой информации, для полного понимания природного происхождения и труднодоступности ископаемого материала, посетителю выставки представлена небольшая фотосессия с добычи морёного дуба в двух временных отрезках 1947 и 2003 годов. Фотосессия оригинально оформлена инсталляцией «Дерево».

Сводчатая комната. Уникальный материал, должен обладать специфическими, «волшебными» свойствами. Они отражены инсталляцией «Книга желаний». Посетителям выставки предлагается лично, индивидуально, интимно пообщаться с морёным дубом. Сидя в кресле-троне из корней этого дерева человек может всецело ощутить и почувствовать мощную природную энергетику ископаемого материала, поделиться своими сокровенными желаниями, а «волшебные перо и книга» послужат средством общения. В комнате создана собственная индивидуальная атмосфера. Стены её украшены несколькими декоративными панно, центральное место среди которых занимает диптих «Четыре стихии». Общее оформление комнаты располагает посетителя сделать личное фото на память, что разрешается и приветствуется.

Второй выставочный зал называется «Галерея дубового листа». Главным экспозиционным объектом является скульптура «Дубовый лист», знаковый символ галереи. Слева и справа скульптура сопровождается информационными стендами по двум темам: «Третья жизнь среди людей» и «Особенности творческой мастерской». По периметру зала, на стенах размещены разнообразные декоративные панно, специально изготовленные на предприятии ООО «Мореный дуб» для данной выставки. Эти панно наглядно отражают основное направление работы мастерской – изготовление художественных работ, изделий и предметов декоративно-прикладного искусства.

Не оставлено без внимания и само здание-памятник архитектуры, в котором расположена выставка. В проходном коридоре, в заложенных окнах-нишах старого дворового фасада размещены три стенда. На них выложена информация о прошлом этого дома, о его прежних владельцах, а также о недавно проделанной реставрационной работе.

04.09.202408:00 – 09:00 Нижний Новгород

Техническая стоянка.

04.09.202415:30 – 19:30 Чкаловск Стоянка
04.09.202415:30 – 18:00 Чкаловск Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростей»

Отправившись на эту экскурсию, Вы увидите дом, где родился и вырос легендарный советский летчик Валерий Чкалов. Основу экспозиции музея составляют предметы быта семьи Чкаловых, личные вещи, фотографии, документы – все то, что помогает нам абсолютно точно почувствовать дух того времени и атмосферу, в которой вырос человек, сумевший совершить первый в истории беспосадочный перелет из Москвы в Америку. Далее вы посетите ангар, где выставлены самолеты, в том числе легендарный АНТ-25.

Что же вас ждёт в Музее скоростей?

«Русские крылья» Ростислава Алексеева, впервые в мире поднявшие над водой речные суда, стали визитной карточкой города Чкаловска.

Ростислав Евгеньевич Алексеев принадлежал эпохе бурного развития авиации и судостроения, периоду быстрого совершенствования техники и появления целой плеяды выдающихся конструкторов и легендарных летчиков.

С 2012 года интерактивный Музей скоростей занимает весь 2-ой этаж ДК им. В.П. Чкалова, в основу которого вошла жизнь и деятельность гения ХХ столетия Р.Е. Алексеева. Используя новые технологии, данная информация в создаваемом Музее скоростей получила новое звучание и большую привлекательность.

Музей скоростей имеет историческую и техническую направленность. Музей, включая прилегающую к нему мемориальную зону, образуют достаточно автономную музейную структуру с исторической экспозицией, посвященной экономике, культуре и быту Василевой слободы второй половины ХIХ – начала ХХ веков.

05.09.202408:30 – 13:30 Кострома Стоянка
05.09.202409:30 – 12:30 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

05.09.202409:30 – 12:30 Кострома Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и экспозиции «Творчества Ефима Васильевича Честнякова»»

Ефим Честняков – русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».

Уроженец д. Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.

Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.

Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию.

06.09.202409:30 – 12:30 Дубна Стоянка
06.09.202409:30 – 12:00 Дубна Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по Дубне с элементами квеста»

Дубна – город науки, город будущего. Именно здесь, в ОИЯИ, в Дубне, открыты 10 новых элементов, которые обрели свое место в Периодической таблице. Главная черта, которая движет ученым – быть первым. Быть первым там, где никто до него никогда не был. Идеи Дмитрия Ивановича Менделеева опередили свое время и открыли дорогу в будущее.

Во время экскурсии туристов ожидает:

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем. Знакомство с макетом Солнечной системы, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г.Н. Флеров, В.П. Джелепов, В.И. Векслер, М.Г. Мещеряков, И.В. Курчатов, Б.М. Понтекорво. В Дубне, великое открытие Менделеева имело продолжение – учеными ОИЯИ синтезированы новые химические элементы. В процессе экскурсии туристы сами напишут письмо используя в качестве адреса названия химических элементов: Ю.Ц. Оганесяну, Россия, Московская область, Дубна, ул. Флёрова (Og, Ru, Mc, Db, Fl), – а также в качестве подарка увезут значок с хим. элементом, открытым в Дубне.
07.09.202409:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Последняя услуга по питанию – завтрак.


Стоимость тура на 1 человека *


Шлюпочная палуба

Полулюкс (2-местное размещение)

306

Тариф Взрослый

58 890 руб.

К категории Полулюкс относятся каюты: 317, 318

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 

Площадь каюты ≈ 15,8 м².

  • Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте – кресло-кровать.
  • Размещение ребенка до 5 лет без места и питания, при наличии свободного дополнительного места, производится только по согласованию с судоходной компанией.

В каюте: двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати) и кресло-кровать (1 спальное место), шкаф, прикроватные тумбы, кресло, туалетный стол, книжная полка, вешалка для верхней одежды, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, сейф, телефон внутренней связи, розетки 220 V, фен, плед для каждого туриста, обзорные окна.

Также к услугам туристов в каютах: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), кофе/чай, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

А2+(I) (2-местное размещение)

307310

Тариф Взрослый

54 190 руб.

К категории А2+(I) относятся каюты: 307, 310–317

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

В каюте: двуспальный диван, односпальный диван, шкаф, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, телевизор, общая система вентиляции, обзорные окна.

Средняя палуба

А2+(II) (2-местное размещение)

212

Тариф Взрослый

46 990 руб.

К категории А2+(II) относятся каюты: 311, 312, 314–316, 319–330, 332, 334

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 

Площадь каюты от 10,2 до 12,8 м².

  • В каютах 311 и 312 можно установить дополнительное спальное место – раскладная кровать.
  • Размещение ребенка до 5 лет без места и питания, при наличии свободного дополнительного места, производится только по согласованию с судоходной компанией.

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, настенная полка, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, телефон внутренней связи, фен, плед для каждого туриста, розетки 220 V, щетка для одежды, обзорные окна.

Главная палуба

А2 (2-местное размещение)

103117

Тариф Взрослый

42 290 руб.

К категории А2 относятся каюты: 303–308, 311–313, 315, 317, 319–328, 330.

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 

  • Возможно размещение третьего человека на дополнительном месте – откидная полка верхнего расположения.

В каюте: два спальных места, ванная комната (раковина, душ, туалет), кондиционер, холодильник, шкаф для одежды, радио, розетка 220V, обзорное окно.

Нижняя палуба

А2Н (2-местное размещение)

004

Тариф Взрослый

35 590 руб.

К категории А2Н относятся каюты: 003–007

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе.

  • Возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте.

В каюте: два односпальных дивана, полка верхнего расположения, шкаф, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, стол, четыре иллюминатора. 

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Дубна – Москва

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.