Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Казань — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань»

Дата отправления: 21.06.2024
Дата прибытия: 23.06.2024
Длительность круиза (дней): 3
Теплоход: Александр Суворов
Маршрут: Казань — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
21.06.202400:00 – 17:00 Казань

Отправление в рейс. Посадка за 1,5 часа до отправления.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Первая услуга по питанию – ужин. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

22.06.202415:30 – 19:30 Нижний Новгород

Вариант 1

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Кремля.

"Этот царственно поставленный над всем Востоком России город совсем закружил наши головы" - именно так Илья Репин писал о Нижнем Новгороде.

Вы познакомитесь с историей древнего русского города на обзорной экскурсии, в ходе которой прогуляетесь по Нижегородскому Кремлю, увидите древнейший храм города - Собор Михаила Архангела, в котором находится захоронение Козьмы Минина, полюбуетесь панорамой города и прекрасными видами на Стрелку – место, где Ока встречается с Волгой…

Пройдетесь по главной пешеходной улице города -Большой Покровской, где гармонично соседствуют помпезные доходные дома XIX века и "сталинский ампир" середины XX века; побываете на территории бывшей Нижегородской Ярмарки, благодаря которой город получил в XIX веке прозвище "карман России"; посетите кафедральный Собор Александра Невского, узнаете особенности его уникальной архитектуры, на площади Народного Единства окунетесь в события 1612-го года, когда у стен Нижегородского Кремля прозвучал призыв Минина к освобождению Москвы…Познакомитесь с деловым центром Нижнего Новгорода XIX века – улицей Рождественской, где сохранились здания банков, биржи, доходных домов и богато украшенная белокаменной резьбой Рождественская церковь.

Вариант 2

Пешеходная экскурсия «Истории на нижнем посаде», (прогулка с Городовым)

В 18-19в. вся Россия и ближнее зарубежье знали о Нижнем Новгороде, как о Макарьевской ярмарке. Все, кто хотели заработать или потратить – приезжали сюда и оставались довольны. Торговали, гуляли и веселились. Но Нижний Новгород начинается с Кремля. Связующее звено между Кремлём и Ярмаркой – улица Рождественская. Блеск и лоск купечества соседствует с мелким криминалом и босяками. Без городового здесь было очень опасно.

Вы прогуляетесь по главной торговой улице Нижнего Новгорода 18-19 вв. В путешествие Вы отправитесь в сопровождении городового, который не только покажет шикарные фасады пассажей, но и познакомит с неприглядными историями улицы и города.

Экскурсия состоится при группе от 10 человек.

23.06.202409:00 – 12:00 Чебоксары

Вариант 1

Пешеходная экскурсия “Чебоксары с высоты птичьего полета» с посещением Колеса обозрения

Чебоксары – Столица Чувашской Республики, где самым непостижимым образом сосуществуют, удачно дополняя друг друга, динамика современного города и магия древней культуры. Широко распахнутые объятия его главного символа – Монумента Матери-покровительницы символизируют безграничную высшую любовь и заботу обо всех людях, живущих на земле.

В рамках экскурсии вас ждет увлекательное знакомство с историей Чебоксар. Вместе мы прогуляемся по Чебоксарскому Арбату, где загадаем самые заветные желания у камней Таганаитов – символов Солнца, Любви, Добра и Счастья, которые обязательно сбудутся… Пройдемся по набережной рукотворного залива и Красной площади. Легенды и факты, связанные с возникновением города, его расцветы и разрушительные падения, люди, судьбы, события…

За увлекательными рассказами время пролетает незаметно и, в завершении небольшого путешествия, прокатимся на 46-метровом Колесе обозрения «Music Wheel», где каждая кабинка уникальна, имеет свою тематику и музыкальное сопровождение. С высоты птичьего полета увидим впечатляющий вид на Чебоксары, полюбуемся красотами Чебоксарского залива и великой русской реки Волги.

Вариант 2

Пешеходная интерактивная экскурсия по городу Чебоксары, иммерсивный променад - спектакль "Нити Судьбы"

На правом берегу Волги расположился удивительный город Чебоксары - столица Чувашской Республики. Его многовековая история помнит и переселенцев с разгромленной ханами Волжской Булгарии, и славу русской крепости, и потоки торговцев со всего мира, и тихое прозябание в роли заштатного уездного городка, и индустриальный расцвет, как крупного промышленного и административного центра.

Иммерсивный променад-спектакль «Нити судьбы» - это пешая экскурсия с элементами театрализации в беспроводных стереонаушниках и погружение любителей истории в увлекательное путешествие во времени, древние чувашские легенды и предания, загадочные места города пяти веков, яркие звуки, дух старого города. Участникам аудио–спектакля выпадет шанс пройти по своеобразному мосту испытаний – испытаний памятью, временем, историей.

С первых минут спектакля в естественных декорациях города, вас очаруют голоса известных российских актеров: Александра Бордукова, Даниила Страхова, Михаила Ефремова, а реконструкция звуков улиц разных лет сотрет грань между настоящим и прошлым.

Экскурсия - Лауреат Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2019».

Вариант 3

Пешеходная экскурсия «Православные святыни Чебоксар»

Чебоксары – Столица Чувашии, один из крупных промышленных и культурных центров Поволжья. Здесь самым непостижимым образом сосуществуют, удачно дополняя друг друга динамика современного города, магия древней культуры и православные Святыни.

Наше путешествие начнется с удивительного уголка — Владимирской горки. Именно здесь находилось древнее поселение и именно здесь, еще до основания города-крепости Чебоксары на этом месте «…уже была воинская сила», встретившая летом 1555 г. первого архиепископа Казанского и Свияжского Гурия, которому было поручено Иваном Грозным осветить место будущей крепости и главного храма.

Познакомившись с историческими событиями и преданиями этой уединенной обители - Спаса-Преображенского женского монастыря, мы продолжим экскурсию по городу и отправимся на западный косогор к главному православному храму Чувашии, уникальному памятнику архитектуры XVII в., дошедший до наших дней практически в первозданном виде - Введенскому кафедральному собору .

Здесь же в исторической части города мы увидим объекты культурного наследия, сохранившихся до наших дней: самую старую действующую тюрьму России; Церковь Михаила Архангела и Художественную галерею, расположенную в архитектурном памятнике в стиле «Модерн» начала XX века. Прогуляемся по скверу К. Иванова и Московской набережной Волги.

В завершении программы посетим Свято-Троицкий мужской монастырь и сможем прикоснуться к святыням монастыря, а также поклониться чудотворному образу Николы Можайского XVI века.

23.06.202420:00 – 00:00 Казань

Прибытие. Высадка.

Последняя услуга по питанию — ужин.

По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.

Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.


Стоимость тура на 1 человека *


Нет доступных круизов

Насыщенное путешествие «Нижегородская ярмарка» проходит на комфортабельном теплоходе «Александр Суворов» класса Водоход. Удобство перемещения, интересные экскурсии, новые впечатления и возможность быть всегда на «первой» линии – это всё круизы с «ВодоходЪ».

В нашем путешествии вы посетите 2 стоянки, каждая из которых отличается самобытностью и колоритом. У вас будет отличная возможность отдохнуть от городской суеты, оценить гастрономическую концепцию «Родные берега», сделать множество красивых фотографий, попробовать местную кухню и ощутить неповторимый колорит путешествия по реке.

Чем знамениты стоянки на маршруте?

Нижний Новгород часто называют «Волжской жемчужиной» и не зря! Колорит старорусского купеческого города, датируемого XIII веком, запоминается всем без исключений. Нижегородский кремль XVI века, местная ярмарка, где можно приобрести изделия ручной работы, канатная дорога над Волгой – всё это создает полный образ города и знакомит с его богатой и интересной историей.

Чебоксары – уникальный город, который был построен по приказу Ивана Грозного в XVI веке и являлся известным торговым центром Поволжья. Сегодня здесь находится Речной порт, Красная площадь, Введенский собор и Успенская церковь, набережная Волги и Свято-Троицкий мужской монастырь.

Организация питания осуществляется в соответствии с выбранным тарифом:

Базовый тариф (рассадка в ресторане «Волга» – главная палуба):

  • Завтрак — шведский стол, фиксированная рассадка. Включённые напитки (без ограничения): вода, сок, чай, кофе. В рейсах до 4-х дней при ранней высадке в день прибытия завтрак континентальный;
  • Обед — заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза), фиксированная рассадка. Включённые напитки (без ограничения): вода, чай, кофе, морс (порционно);
  • Ужин — заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза). Включённые напитки (без ограничения): вода, чай, кофе, кисломолочный напиток (1 стакан 200 мл. на ужин по запросу гостя).

Расширенный тариф (рассадка в ресторане «Онега» – средняя палуба, количество мест ограничено):

  • Для кают класса «Люкс» и «Полулюкс» расширенный тариф предусмотрен по умолчанию.
  • Завтрак — шведский стол, фиксированная рассадка. Включённые напитки (без ограничения): вода, сок, чай, кофе. В рейсах до 4-х дней при ранней высадке в день прибытия завтрак континентальный;
  • Обед — заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза), фиксированная рассадка. Включённые напитки (без ограничения): вода, чай, кофе, морс (порционно);
  • Ужин — заказная система питания (выбор блюд со 2-го дня круиза). Включённые напитки (без ограничения): вода, чай, кофе, кисломолочный напиток (1 стакан 200 мл на ужин по запросу гостя). На выбор: вино красное / белое / игристое (1 бокал, 125 мл) / водка (1 рюмка, 50 мл) / пиво (1 бокал, 300 мл), домашний морс (1 бокал, 200 мл);
  • В баре бесплатно предоставляются две позиции на одного человека в день на выбор в любой комбинации: кофейные напитки, чайник чая, лимонад, мороженое развесное (2 шарика);
  • Скидка 20% (предоставляется на борту) на Room service и весь ассортимент бара (не суммируется с другими скидками);
  • Скидка 10% (предоставляется на борту) на фирменную сувенирную продукцию с символикой компании и аренду спортинвентаря;
  • Скидка 7% (предоставляется на борту) на экскурсионное обслуживание.

Для всех тарифов:

  • Каюты класса «Люкс» и «Полулюкс»: бутилированная вода в каюте (ежедневное пополнение) — 1 бутылка (0,5 л.) на человека в день;
  • Остальные каюты: бутилированная вода (без пополнений, только в день посадки):
    — в рейсах до 4 дней (включительно): 1 бутылка (0,5 л.) при одноместном размещении, 1 бутылка (1,5 л.) в 2- и 3-местном размещении
    — в рейсах от 5 дней до 10 дней (включительно): 1 бутылка (1,5 л.) на человека
    — в рейсах от 11 до 15 дней (включительно): 2 бутылки (1,5 л.) на человека
    — в рейсах от 16 до 20 дней (включительно): 3 бутылки (1,5 л.) на человека
    — в рейсах от 21 до 25 дней: 4 бутылки (1,5 л.) на человека.

Компания оставляет за собой право изменить систему питания.

  • Проживание в каюте выбранной категории
  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, гостю предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «ланч-бокс»
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
  • Культурная программа
  • Оздоровительные услуги
  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
  • Напитки и закуски в барах
  • Прочие дополнительные услуги на борту теплохода

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.