Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Нижний Новгород – Городец – Кострома – Углич – Москва»

Дата отправления: 27.06.2024
Дата прибытия: 30.06.2024
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Н.А. Некрасов
Маршрут: Нижний Новгород – Городец – Кострома – Углич – Москва


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
27.06.202408:30 Нижний Новгород Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а
27.06.202414:00 – 18:00 Городец Стоянка
27.06.202414:00 – 17:00 Городец Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музея «Город мастеров»»

На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас.

На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни.

В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров».

Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

27.06.202414:00 – 17:00 Городец Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери и святого источника «Никола-ключ»»

В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский.

Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году.

В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

28.06.202408:30 – 14:30 Кострома Стоянка
28.06.202408:30 – 11:30 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

28.06.202411:30 – 12:00 Кострома Дополнительная пешая экскурсия – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

Стоимость 550 руб.
28.06.202408:30 – 11:30 Кострома Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и Музея «Русские сласти»»

Экспозиция музея «Русские сласти» знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!

Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости). Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века; о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом; об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения, фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад!

Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь, коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое.

А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.

28.06.202408:30 – 11:30 Кострома Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия с посещением Богоявленского собора и экспозиции «Творчества Ефима Васильевича Честнякова»»

Ефим Честняков – русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».

Уроженец д. Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.

Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.

Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию.

29.06.202408:00 – 11:00 Углич Стоянка
29.06.202408:00 – 11:00 Углич Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.

Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.

На территории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор. Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастырей.

Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

29.06.202408:00 – 11:00 Углич Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики»

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

29.06.202408:00 – 11:00 Углич Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по купеческому Угличу с посещением музея городского быта»

Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Туристы пересекут Селивановский ручей, увидят здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС.

Затем гости посетят храм Корсунской иконы Божией Матери, по возможности их встретит батюшка – настоятель храма. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, гости окажутся в Музее городского быта, находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, туристы познакомятся с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнают об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. Гости побывают на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит всевозможные товары, а также, гости узнают, как проходили смотрины и свадьбы.

Заканчивается экскурсия на Успенской площади.

30.06.202411:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Последняя услуга по питанию – завтрак.


Стоимость тура на 1 человека *


Средняя палуба

А2+(III) (2-местное размещение)

303

Тариф Взрослый

47 190 руб.

К категории А2+(III) относятся каюты: 110, 111, 114, 115, 118

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на главной палубе.

В каюте: двуспальный диван, односпальный диван, шкаф, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, телевизор, общая система вентиляции, обзорные окна.

Главная палуба

А1(I) (1-местное размещение)

201

Тариф Взрослый

68 490 руб.

К категории А1(I) относятся каюты: 201, 202, 205, 206, 313

Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней и главной палубах. 

Площадь каюты от 7,8 до 9 м².

В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, пуф, стол, настенная полка, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, телефон внутренней связи, фен, плед, розетки 220 V, щетка для одежды, обзорное окно.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Нижний Новгород – Городец – Кострома – Углич – Москва

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.