Описание речного круиза «Санкт-Петербург — Валаам — Коневец — Санкт-Петербург»

Дата отправления: 21.10.2020
Дата прибытия: 23.10.2020
Длительность круиза (дней): 3
Теплоход: Леонид Соболев
Маршрут: Санкт-Петербург — Валаам — Коневец — Санкт-Петербург Описание круиза


Программа круиза

ДатаВремяСтоянка Программа дня
21.10.202000:00 - 19:00 Санкт-Петербург (причал «Уткина заводь») Дополнительная программа «Круиз +»: встреча в 10:30 на Московском вокзале г. Санкт-Петербург (центр зала, у памятника Петру I). Обзорная автобусная экскурсия по городу посещением Казанского собора. Экскурсия на прогулочном теплоходе по рекам и каналам (маршрут зависит от погодных условий). Окончание экскурсионной программы на причале «Уткина Заводь» ориентировочно в 17.00.

Основная программа: начало регистрации на борту за 3 часа до отправления в рейс. Посадка, отправление в рейс. Первая услуга по питанию — ужин.
22.10.202009:00 - 14:30 Валаам Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря (расстояние от теплохода до Центральной усадьбы около 7 км в одну сторону);
2 ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия «Скиты Валаама», посещение Воскресенского, Гефсиманского и Коневского скитов;
3 ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия «Скалистый берег», знакомство с уникальной природой Валаама и Ладожского озера;
4 ВАРИАНТ: экскурсия «Связь времён» (трансфер приобретается дополнительно).

Дополнительная программа: трансфер от Никоновской бухты (где стоит теплоход) в Монастырскую (где Центральная усадьба /экскурсионная программа «Связь времен») и обратно в качестве альтернативы пешеходной прогулки от теплохода до Центральной усадьбы.
22.10.202018:00 - 21:00 Коневец Пешеходная экскурсия по острову с посещением Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря.
23.10.202008:00 - 00:00 Санкт-Петербург (причал «Уткина заводь») Прибытие теплохода. Высадка. Последняя услуга по питанию — континентальный завтрак.
Дополнительная программа «Круиз +»: Освобождение кают. Отъезд на экскурсионную программу с багажом около 09:00 (туристы на теплоход после экскурсии не возвращаются). Автобусная экскурсия в г. Кронштадт — обзорная экскурсия по городу с осмотром Никольского Морского собора. Окончание программы на Московском вокзале г. Санкт-Петербург около 14:30 (в зависимости от дорожной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека *


Нижняя палуба

Главная палуба

Средняя палуба

Шлюпочная палуба

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.


В стоимость круизов входит:

  • Размещение в каюте;
  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек».
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
  • Культурная программа.

В стоимость круизов не входит:

  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки.
  • Напитки и закуски в барах, телефонные переговоры, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.

Мы продлеваем круизную навигацию теплохода “Леонид Соболев” до конца ноября и приглашаем вас в самый атмосферный и уютный круиз этой осени.

На посадке под пленительные мелодии саксофона вас угостят горячим травяным чаем. Традиционное приветствие на открытой палубе станет самым душевным и невероятным: мы укутаем вас в мягкие пледы, напоим пряным глинтвейном и густым ароматным какао.

На борту все будет дышать ароматами природы и домашнего очага. Шеф-повар ресторана создает для вас настоящее осеннее меню: золотистый тыквенный суп, хрустящие румяные вафли, согревающий пунш и душистый глинтвейн со специями, а на кулинарных мастер-классах он поделится рецептами и секретами приготовления полюбившихся блюд.

Какая же осень без горячего чая и без бани? На борту вы сможете погреться в нашей сауне, в Мандрогах попариться с профессиональным банщиком в традиционной русской бане или посетить деревенский СПА-салон с кедровой бочкой.

А чтобы стало еще уютнее, мы будем вязать теплые носки; рисовать осень красками и создавать её аромат с парфюмером; петь под гитару, завернувшись в пушистый плед; мастерить местные сувениры, слушая рассказы о традициях Карелии. Еще вас ждут театральные постановки прямо на теплоходе, ночная "Мафия под маффины”, винное казино, какао- и глинтвейн-вечера с любимыми артистами, а каждое утро релакс-йога от осенней хандры.*

Вы привезете массу воспоминаний из круиза. Профессиональные фотографы подарят каждому туристу настоящее портфолио и научат тонкостям пейзажной фотографии. Вдохновения долго ждать не придется - у нас такая натура! Снимаем в Мандрогах, на Валааме, и на палубах - мы немного поколдуем и создадим особенный декор теплохода с красивыми фотозонами.

Будет тепло, красиво и очень здорово!

Экскурсионное обслуживание по программе «Круиз+ до»:

Взрослый – 2 700 рублей;

Детский от 0 до 2 лет (включительно) – бесплатно (без предоставления места в автобусе);

Детский от 3 до 5 лет (включительно) – 1000 рублей;

Детский от 6 до 14 лет (включительно) – 2 200 рублей.

Экскурсионное обслуживание по программе «Круиз+ после» (Кронштадт):

Взрослый – 2 000 рублей;

Детский от 0 до 2 лет (включительно) – бесплатно (без предоставления места в автобусе);

Детский от 3 до 5 лет (включительно) – 700 рублей;

Детский от 6 до 14 лет (включительно) – 1 700 рублей.

Два дня обслуживания (до и после завершения круиза):

Взрослый – 4 700 рублей;

Детский от 0 до 2 лет (включительно) – бесплатно (без предоставления места в автобусе);

Детский от 3 до 5 лет (включительно) – 1 700 рублей;

Детский от 6 до 14 лет (включительно) – 3 900 рублей.


Сервис звонка с сайта RedConnect