Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Москва – Калязин – Кострома – Нижний Новгород»

Дата отправления: 18.06.2024
Дата прибытия: 21.06.2024
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Н.А. Некрасов
Маршрут: Москва – Калязин – Кострома – Нижний Новгород


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
18.06.202419:30 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
19.06.202416:00 – 19:30 Калязин Стоянка
19.06.202416:00 – 18:30 Калязин Пешая экскурсия – «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

19.06.202416:00 – 18:30 Калязин Пешая экскурсия – «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея "Волгари" с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

20.06.202414:30 – 20:30 Кострома Стоянка
20.06.202414:30 – 17:30 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

20.06.202414:30 – 17:30 Кострома Автобусно-пешеходная экскурсия – «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея «Русские сласти»»

В ходе обзорной  экскурсии  по городу туристы смогут увидеть центр  Костромы – один из лучших примеров русского градостроительного искусства. В первую очередь – комплекс костромских торговых рядов, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Рыбные и другие.

Также туристы полюбуются памятниками истории, архитектуры. Это:
– церковь Спаса в Красных рядах (1766 г.);
– Московская застава (1823 г.), являющая собой парадный въезд в город;
– Здание Присутственных мест (1806-1808) – яркий пример постройки в стиле классицизма;
– Гауптвахта (1824-1827) – ныне здание музея, где расположена экспозиция «Военная история Костромского края»;
– Пожарная каланча(1823-1860), являющаяся своеобразной визитной карточкой города. Одна из лучших построек подобного назначения в русской провинции;
– Дом генерала  С.С.Борщова (1824), участника Отечественной войны 1812 г.;
– Здание Романовского музея – построено в 1913 г. специально под музей, торжественное открытие которого состоялось 19 мая 1913 года в присутствии Николая II, императорской семьи и многочисленных гостей, став одним из центральных событий празднования 300-летия Дома Романовых;
– Дом Ивана Петровича Третьякова (втор. пол XIX в). Доходный дом, построенный на средства судиславского купца-старообрядца I гильдии.

В центре города установлены памятники и арт-объекты:
– Памятник Ивану Сусанину (1867г);
– Памятник В.И.Ленину. Изначально строился как памятник династии  Романовых. В закладке памятника принимал участие император Николай II. В ходе изменения политической ситуации в стране, в 1928 году на постаменте была установлена фигура вождя мирового пролетариата;
– Памятник Юрию Долгорукому (2004г), основателю города Костромы;
– Памятник Ювелиру (2018г.), своеобразная дань уважения историческим традициям и современному мастерству работников ювелирной отрасли;
– Скульптурная группа «Снегурочка»;
– Малые скульптуры «Кот», «Собака», «Голубь».

Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития!  
Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости).  
Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.

На интерактивной экскурсии Вам расскажут:

о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века; о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе  – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом; об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения,  фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь,  коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.  

20.06.202417:30 – 18:00 Кострома Дополнительная пешая экскурсия – «Дегустационная программа в музее сыра»

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

Стоимость 550 руб.
21.06.202414:30 Нижний Новгород Нижний Новгород, Речной вокзал, Площадь Маркина, 15а

Последняя услуга по питанию – обед. Высадка с теплохода в 14:30.

21.06.202414:30 Нижний Новгород Автобусная экскурсия – «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля»

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

21.06.202414:30 Нижний Новгород Автобусная экскурсия – «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.


Стоимость тура на 1 человека *


Нижняя палуба

А2н (2-местное размещение)

108

Тариф Взрослый

41 290 руб.

К категории А2н относятся каюты: 106, 107, 109–111, 114

Двухместная двухъярусная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 

Площадь каюты от 11,7 до 13,3 м². 

  • Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения. 

В каюте: две односпальные кровати и два спальных места верхнего расположения, шкаф, стол, два стула, зеркало, настенная полка, кондиционер, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, иллюминаторы. 

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Москва – Калязин – Кострома – Нижний Новгород

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.