Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Пермь – Чайковский – Чистополь – Чебоксары – Нижний Новгород – Чкаловск – Плес – Дубна – Москва»

Дата отправления: 30.07.2022
Дата прибытия: 06.08.2022
Длительность круиза (дней): 8
Теплоход: Лунная соната
Маршрут: Пермь – Чайковский – Чистополь – Чебоксары – Нижний Новгород – Чкаловск – Плес – Дубна – Москва


Программа круиза

ДатаВремяСтоянка Программа дня
30.07.202219:00 - 19:00 Пермь
31.07.202210:30 - 15:00 Чайковский Автобусная экскурсия в г. Воткинск. Посещение музея П.И. Чайковского
01.08.202213:30 - 17:00 Чистополь Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея Бориса ПастернакаЧистополь — уютный провинциальный город, со старинными улицами, нарядными балкончиками бывших купеческих особняков и интересными достопримечательностями. Это Никольский собор, построенный на живописном берегу Камы больше 150 лет назад, и его ровесница — деревянная мечеть «Нур» в Старо-татарской слободе. Национальный сквер «Хэзинэ», с ажурными беседками, клумбами и фонтанами и аллея Славы героев у Вечного огня. История Чистополя тесно связана с именами знаменитых писателей, переводчиков и поэтов, которые жили здесь во время Великой Отечественной войны. Среди них были Твардовский и Ахматова, Паустовский, Маршак и Борис Пастернак. В доме, где были написаны первые страницы «Доктора Живаго», находится мемориальный музей. Это первый музей Пастернака в России, где все осталось практически таким же, как при жизни писателя. ИЛИ Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея истории городаЧистополь — город на Каме, который издавна существует на стыке русской и татарской традиций. В историческом сердце Чистополя неподалеку от старинных мечетей виднеются маковки православных церквей, а дома татарских купцов соседствуют с особняками русских торговцев. Помнят чистопольцы о своей культуры и сейчас — один из современных скверов, «Хэзинэ», оформлен в восточном стиле. Его ажурные ворота по форме напоминают силуэт мечети, а изящные беседки украшает причудливый узор. Стоит ли удивляться, что это любимое место для прогулок и фотосессий и у жителей города, и у его гостей. Еще одно место в Чистополе, где вам захочется сделать несколько кадров, — смотровая площадка парка «Кама». Отсюда видны и речные просторы, и белоснежный Никольский собор, который венчают нарядные синие купола. Неподалеку находится одна из старейших и интереснейших выставочных площадок в Татарстане. В музее истории города можно узнать, что связывает Чистополь и древнее булгарское княжество, как и когда возник современный город, чем жили чистопольцы на протяжении веков. В коллекции музея более 1 000 предметов: старинная кольчуга и оружие, украшения, фарфор, фаянс и даже необычные деревянные велосипеды.
02.08.202210:30 - 17:00 Чебоксары Пешеходная экскурсия по исторической части города Чебоксары с посещением зала Чувашского Национального Музея «История чувашского народа и чувашского края с IX по нач. XX вв.»В X — начале XIII века в процессе объединения булгарских и суварских племён, говоривших на языке с «ротацизмом» (употребление, в отличие от других тюркских языков, «р» вместо «з»), и ассимиляции ими части финно-угорского населения сформировалась новая волжско-болгарская народность. В 1236 году Волжская Булгария была разорена монголо-татарами под предводительством хана Бату (Батыя). Территория Среднего Поволжья была включена в вассальный Золотой Орде Булгарский улус. Население постоянно подвергалось насилию и физическому уничтожению. По мнению историка В. Д. Димитриева, в XIII — начале XV века погибло около 80 % жителей бывшей Волжской Болгарии. Часть людей переселилась в Приказанье, Заказанье, а также в центральные и северные районы современной территории Чувашии. В 1438 году от Золотой Орды откололось Казанское ханство, в составе которого кроме казанских татар оказались предки чувашей, марийцев, эрзян, удмуртов и башкир. На территории современной Чувашии, а также в приказанско-заказанском районе, в Чувашской даруге к концу XV века сформировалась современная чувашская народность. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Покровско-Татианинского Собора С начала 1990-х годов на территории Чувашии активно происходит восстановление и возведение новых храмов и церквей Русской православной церкви. 7 июля 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Чебоксарскую епархию. Это был второй визит патриарха в Чувашию. В её ходе патриарх освятил закладной камень в фундамент будущего храма в честь святой мученицы Татианы в северо-западном жилом массиве города Чебоксары. Пять лет продолжалось строительство храма. Оно велось на пожертвования предприятий, организаций и жителей Чебоксар и Чувашии. На длительное время храм стал одной из главных новостроек города. Работы по возведению храма курировал президент Чувашской Республики Николай Фёдоров и управляющий Чебоксарской епархией митрополит Варнава. В процессе строительства было определено, что в новом крупном жилом массиве, где возводился храм, будет недостаточно приходской церкви, а требуется создание собора комплексом из ризницы, воскресной школы и церковной библиотеки.
03.08.202208:00 - 09:00 Нижний Новгород Техническая стоянка.
03.08.202216:00 - 19:30 Чкаловск Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея В.П. Чкалова и Музея скоростейЧкаловск — город в Нижегородской области, который расположен на высоком правом берегу Волги, у Горьковского водохранилища. Раньше он носил другое название — Василёво — но был переименован в честь советского летчика-испытателя В.П. Чкалова. Туристам предстоит увлекательная прогулка по городу, пусть и небольшому, но очень интересному. Одна из его самых известных достопримечательностей — музей В.П. Чкалова, мемориальный комплекс, созданный в честь Героя Советского Союза. Он включает в себя дом, где родился летчик, и ангар с самолетами тридцатых годов прошлого столетия. Также вы посетите Музей скоростей, посвященный судо- и экранопланостроению. В нескольких залах размещены экспонаты, среди которых фотографии, копии и подлинники документов, личные вещи, инсталляции, модели судов. Экспозиция охватывает историю города: от периода образования Горьковского водохранилища, которое затопило тогда еще Василёву слободу, до наших дней. Особое внимание в музее уделено работам Ростислава Евгеньевича Алексеева — создателя экранопланов и судов на подводных крыльях. Он был талантливым конструктором, яхтсменом, и художником — его работы вы найдете в зале. Советуем взять с собой фотоаппарат. Этот город интересен не только музеями, но и выгодным расположением. С берега открываются живописные виды на «Горьковское море», как часто называют водохранилище.
04.08.202208:00 - 11:00 Плес Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением «Музея пейзажа»Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года. Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки. Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу. Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других. Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам! ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением музейно-выставочного комплекса «Присутственные места»Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года. Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки. Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу. После вы посетить музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», где представлены многочисленные предметы археологической коллекции и экспонаты «Алабужского клада»: женские украшения, изготовленные в VII веке н.э. На втором этаже проходят выставки современного искусства. ИЛИ Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Художественные промыслы Ивановского края»Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года. Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки. Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу. В музее «Художественные промыслы Ивановского края» можно познакомиться с основными направлениями художественных промыслов края: льняным и жаккардовым ткачеством, ивановской вышивкой, лаковым и ювелирным делом.
05.08.202214:30 - 17:00 Дубна Обзорная пешеходная экскурсия с посещением Музея истории науки и техники Объединённого Института Ядерных Исследований
06.08.202209:00 - 09:00 Москва

Стоимость тура на 1 человека *


Нижняя палуба

Главная палуба

А2(III) (2-местное размещение)

211

Тариф Взрослый

 67 990 руб.

Двухместная одноярусная каюта на главной палубе №№ 205 – 236.Схема каютыСхема теплохода

Средняя палуба

Шлюпочная палуба

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Пермь – Чайковский – Чистополь – Чебоксары – Нижний Новгород – Чкаловск – Плес – Дубна – Москва

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от 1-го до 5-ти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.