Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Санкт-Петербург – Мандроги – Кижи – Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Калязин – Москва»

Дата отправления: 03.07.2024
Дата прибытия: 09.07.2024
Длительность круиза (дней): 7
Теплоход: Две столицы
Маршрут: Санкт-Петербург – Мандроги – Кижи – Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Калязин – Москва


Программа круиза

ДатаВремяСтоянкаПрограмма дня
03.07.202419:00 Санкт-Петербург Санкт-Петербург, Причал «пр. Обуховской обороны» (бывш. Речной вокзал), Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К)
04.07.202412:30 – 17:00 Мандроги

Пикник на берегу.

05.07.202408:30 – 11:30 Кижи Стоянка
05.07.202408:30 – 11:00 Кижи Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по острову Кижи с осмотром архитектурного ансамбля Кижского погоста»

Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это – уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. В ходе экскурсии вы увидите жемчужину музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, который входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

05.07.202415:30 – 20:30 Петрозаводск Стоянка
05.07.202415:30 – 17:30 Петрозаводск Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по центральной части города»

Эта экскурсия знакомит с историей Петрозаводска (ровесник Санкт-Петербурга, дата основания 1703 год), начинается от пассажирского порта и осмотра одного из лучших памятников императору Петру Великому, далее красивая прогулка с фотосессией на знаменитой Онежской набережной, и переход по Петровскому скверу к улице Пушкинской (одной из старейших улиц города). Посещение Театральной площади (бывшей Соборной), а также Мемориала Славы и исторического центра города с ансамблем Круглой площади.

06.07.202407:30 – 12:00 Вытегра Стоянка
06.07.202409:00 – 11:00 Вытегра Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением Дом-музей Н.А. Клюева»

Многие ценители высокой поэзии приезжают в Вытегру специально для того, чтобы побывать на родине одного из самых талантливых и загадочных русских поэтов XX века Николая Клюева. Он родился 22 октября 1894 года в Коштугской волости Вытегорского уезда, детские и отроческие годы провел на Вытегорской земле. Здесь, в соприкосновении с суровой, но прекрасной природой Русского Севера, духовной культурой старообрядчества и тысячелетними традициями северного крестьянства, происходило формирование его личности.

Масштабное изучение творческого наследия Клюева началось с 1984 года. Отправной точкой стали торжества в честь 100-летнего юбилея со дня рождения поэта, организованные литературным критиком Станиславом Лесневским. Постепенно открылись новые факты биографии поэта, в архивах были найдены ранее неизвестные рукописи его стихов. На домах, где в разные годы жил поэт, открыты мемориальные доски, на месте предполагаемых могил его родителей установлен крест – голубец, клюевские стихи вдохновили художников, композиторов, поэтов.

В 1991 году, в одной из комнат бывшего дома купца А. Лопарева, где с 1918 по 1923 годы поэт снимал квартиру, был открыт литературный музей. Музейное пространство: витрины, изготовленные в виде складней – старообрядческих складных икон, сводчатый потолок, деревянные стены – создают ощущение того, что он находится внутри резной светёлки, и помогают передать колорит и глубину поэтического наследия. Особую достоверность придают личные вещи Николая Клюева, которые сохранили, а затем передали в дар музею Вытегорские старожилы и наследники его петербургских и московских друзей. Загадочная личность и уникальная поэзия Николая Клюева влечет в Вытегру известной и в России, и за ее пределами.

06.07.202409:00 – 11:00 Вытегра Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Водные пути севера»»

Музей «Водные пути Севера» рассказывает об истории строительства и эксплуатации самого грандиозного гидротехнического сооружения в мире – Волго-Балта. Этот древний водный путь, проходивший по системе рек и озер и связавший Балтийское и Каспийское моря, использовался для торговли с IX века. Однако главным препятствием являлся волок между реками Вытегрой и Ковжей, через который грузы приходилось доставлять гужевым способом. Еще с 1710 года на реке Вытегре известно поселение Вянгинская пристань, где грузы, прибывшие с Волги, вновь переваливали на суда и везли к Балтийскому морю. Однако такой способ их доставки не мог удовлетворить потребности новой столицы Российской империи, и ее основатель Петр I предпринял попытку строительства канала между реками Вытегра и Ковжа, чтобы сделать путь полностью судоходным. Эта идея была воплощена в жизнь только сто лет спустя, при поддержке супруги Павла I Марии Федоровны, в ее честь новый канал стал именоваться Мариинским. При его строительстве инженерами была реализована сложнейшая задача: при помощи каскада многокамерных шлюзов и полу шлюзов, плотин и водоспусков преодолён водораздел, высота которого со стороны Балтийского моря составляет 80 метров.

Экспозиция музея

Судоходство по новой системе открылось в 1810 году. В первой половине XIX века Мариинская водная система была самым удобным и дешевым путем для доставки грузов из богатых поволжских районов в Санкт-Петербург, и даже после развития сети железных дорог 70% грузов в северную столицу доставлялось именно по ней. Водная система стала важнейшим фактором экономического развития северо-западных территорий и прослужила России полтора столетия, после чего была полностью реконструирована и получила новое название - Волго-Балтийский водный путь.

Экспозиция, посвящённая водным путям Севера, была открыта в 1981 году в здании машинного зала первой в Вытегре гидроэлектростанции. Она переносит посетителей в разные исторические эпохи. Экспозиционный ретро-стиль, макеты, документы, вещественные экспонаты позволяют познакомиться с интереснейшими инженерно-техническими решениями, примененными при строительстве и переустройстве канала, условиями труда на старом и новом канале, принципами работы шлюзов и т.д. На сегодняшний день это один из самых посещаемых музеев города Вытегры. Недалеко от музея интересующиеся этой темой имеют возможность своими глазами увидеть фрагменты сооружений Мариинской водной системы.

06.07.202409:00 – 11:00 Вытегра Пешая экскурсия – «Пешеходная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея»

Вытегорский краеведческий музей был основан в 1912 году, первоначально как музей местной фауны при естественном кабинете Вытегорского реального училища. Его основателем является директор училища Сергеев Георгий Александрович. По его словам, музей «образовался как-то сам собою, как результат личных (директора) охот, благодаря богатству местной фауны и исключительному вниманию к нему публики, а особенно инженера Винницкого», который пожертвовал на обустройство музея не менее двух тысяч рублей, кроме того, передал музею свои личные коллекции. 9 ноября 1913 года одной из комнат музея «в поощрение другим» присвоено имя Леонарда Францевича Винницкого.

Еще в августе 1918 года музею был придан статус самостоятельного учреждения, выделено отдельное помещение и введены должности заведующего, чучельника и сторожа. С 1937 по 2008 годы экспозиции музея располагались в Сретенской церкви, построенной к 100-летию образования города Вытегры. Значительный вклад в развитие музея внесли директора Варламов Сергей Андреевич (1936–1963 г.г работы) и Макарова Тамара Павловна (1968–2011 г.г, в должности директора с 1976 года.)

Комплектование фондов различными материалами, исследовательская работа музейщиков, а так же увеличивающийся поток туристов, путешествующих по Волго-Балту, способствовали открытию экспозиций в отдельных зданиях: «Водные пути Севера» (1981 г.), «Жизнь и творчество Николая Клюева» (1991г.). В 1997 году Представительное Собрание Вытегорского района приняло решение о передаче здания Сретенской церкви православной общине. Музею для размещения экспозиций было выделено помещение на первом этаже жилого дома. В новом помещении первые экспозиции «Природные богатства края» и «Древности Вытегории» были открылись в 2003 году. Строительство же экспозиции отдела «История края» продолжалось несколько лет, он принял первых посетителей в 2008 году.

В 2012 году Вытегорский краеведческий музей был реорганизован и в настоящий момент он является отделом Муниципального бюджетного учреждения культуры «Вытегорский объединенный музей». В нем представлены следующие экспозиции:

Ворона-альбинос (белая ворона). Один из первых экспонатов музея.
«Природные богатства края» (здесь представлены: общая характеристика территории района, географическое положение, особо охраняемые природные территории, ресурсы, флора и фауна. Основные объекты показа – диорамы, таксидермические скульптуры животных и птиц из коллекции основателя музея). «Древности Вытегории» (экспозиция рассказывает об истории археологических исследований и заселения территории района. Основные объекты показа – диорамы, предметы, собранные в результате археологических исследований). «История Вытегорского края» (отражает историю развития территории с XVII до середины XX веков. Основные объекты показа – подлинные предметы материальной культуры, собранные на территории района).

Из числа предметов основного фонда музея наибольшую ценность представляют иконы конца XVI - начала XX веков, рукописные и старопечатные книги XVII – XIX веков, церковная утварь, украшения из серебра и золота, ордена и медали, монеты XVII – XX веков, картины неизвестных художников конца XIX века, предметы крестьянского и купеческого быта, фотографии и документы конца XIX - начала XX веков, огнестрельное и холодное оружие XVIII –XX веков, предметы археологии, собранные на территории района, таксидермические скульптуры животных и птиц из коллекции основателей музея Г.А. Сергеева и Л.Ф. Винницкого.

07.07.202414:30 – 18:30 Череповец Стоянка
07.07.202414:30 – 17:30 Череповец Автобусная экскурсия – «Автобусная обзорная экскурсия по городу Череповец с посещением историко-этнографического музея «Усадьба Гальских»»

Автобусная экскурсия покажет город, выросший из древнего монастыря, ставший в XIX веке культурным центром на северо-западе России, а в XX веке превратившийся в промышленный гигант, город металлургов, речников, химиков.

Историко-этнографический музей «Усадьба Гальских». Здесь Вас ждет знакомство с уникальным памятником архитектуры первой трети XIX века – домом помещиков Гальских, с историей усадьбы и рода Гальских.

07.07.202414:30 – 17:30 Череповец Автобусная экскурсия – «Автобусная обзорная экскурсия по городу Череповец с посещением дома-музея И.А.Милютина»

Автобусная экскурсия покажет город, выросший из древнего монастыря, ставший в 19 веке культурным центром на северо-западе России, а в 20 веке превратившийся в промышленный гигант, город металлургов, речников, химиков.

Дом–музей И.А. Милютина Музей открыт 4 ноября 2006 года. Экспозиция посвящена городскому голове И.А. Милютину, родившемуся в Череповце в 19 в. и прослужившему на поприще общественной деятельности около полувека. Дачный дом был задуман хозяином как парадный. Выстроенный на высоком холме возле главного городского собора и возвышающийся над рекой Шексной, дом расположен таким образом, что у южной его части открывается широкая панорама речного простора. Композиция усадьбы гармонично вписывается в единство природного ландшафта и архитектуры.

08.07.202408:30 – 12:00 Калязин Стоянка
08.07.202408:30 – 11:00 Калязин Пешая экскурсия – «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

08.07.202408:30 – 11:00 Калязин Пешая экскурсия – «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

09.07.202409:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Последняя услуга по питанию – завтрак.


Стоимость тура на 1 человека *


Шлюпочная палуба

Полулюкс (2-местное размещение)

306

Тариф Взрослый

87 690 руб.

К категории Полулюкс относятся каюты: 425–428

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 

Площадь каюты ≈ 12,3 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, вешалка для верхней одежды, кофейный стол, два кресла, шкаф, пуф, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, сейф, радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, два обзорных окна.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

А2+(I) (2-местное размещение)

316

Тариф Взрослый

80 490 руб.

К категории А2+(I) относятся каюты: 307, 310–317

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

В каюте: двуспальный диван, односпальный диван, шкаф, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, телевизор, общая система вентиляции, обзорные окна.

Средняя палуба

Полулюкс (2-местное размещение)

223

Тариф Взрослый

87 690 руб.

К категории Полулюкс относятся каюты: 425–428

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 

Площадь каюты ≈ 12,3 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, вешалка для верхней одежды, кофейный стол, два кресла, шкаф, пуф, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), кондиционер, сейф, радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, два обзорных окна.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок).

Нижняя палуба

А2Н (2-местное размещение)

006

Тариф Взрослый

52 990 руб.

К категории А2Н относятся каюты: 003–007

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе.

  • Возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте.

В каюте: два односпальных дивана, полка верхнего расположения, шкаф, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, стол, четыре иллюминатора. 

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Санкт-Петербург – Мандроги – Кижи – Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Калязин – Москва

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от одного до пяти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.