Сервис звонка с сайта RedConnect

Речной круиз «Москва – Калязин – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород – Свияжск – Казань»

Дата отправления: 16.06.2022
Дата прибытия: 20.06.2022
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: Две столицы
Маршрут: Москва – Калязин – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород – Свияжск – Казань


Программа круиза

ДатаВремяСтоянка Программа дня
16.06.202219:30 - 19:30 Москва
17.06.202209:00 - 12:00 Калязин Водно-пешеходная экскурсия «Город под водой»Водно-пешеходная экскурсия на катере с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора, прогулкой по Заречной части г. Калязина  «Город под водой» с посещением природной смотровой площадки и  рассказом о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Экскурсия в  музей «Волгари»: путешествие по улицам затопленного города, промыслы и ремесла Калязина, рассказ об истоке р. Волга и Верхневолжском бассейне,  история водного транспорта на Верхней Волге (от плота до теплохода), макеты судов и старого города, значение реки Волги в жизни местных жителей, речные профессии и специальности,  посещение  стилизованного «буфета» советского времени на пристани.  Выставка «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер класс по завязыванию речных узлов. ИЛИ Водно-пешеходная экскурсия «Загадки затопленного города»Водно-пешеходная экскурсия на катере с осмотром затопленной колокольни Николаевского собора, прогулкой по Заречной части г. Калязина «Загадки затопленного города» с посещением экспозиции и выставки краеведческого музея «Дивное узорочье», посвященной 500-летию обретения мощей Макария Калязинского, экскурсия в действующую Введенскую церквь (православные традиции и обряды), планировка старого города, жизнь и судьба затопленной колокольни и монастырских островов. 
18.06.202209:00 - 12:00 Ярославль Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыряБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея «Эмалис»Путешественников ждет увлекательное знакомство с историей и культурой одного из старейших городов нашей страны: Ярославля, основанного в XI веке. Этот город по праву называют музеем под открытым небом: на его улицах и площадях соседствуют здания, возведенные в разные года и эпохи. Например, на площади Волкова почти друг напротив друга стоят театр имени Ф.Волкова начала ХХ века с фасадом в стиле модерн и памятники архитектуры XVII столетия: старинная Знаменская башня с воротами и чудесная церковь Богоявления из красного кирпича. Ярославль удивит красотой церкви Ильи Пророка XVII века, с ее зелеными куполами и ажурной колокольней, и мощью стен Спасо-Преображенского монастыря XII столетия. Рядом с ним возвышается памятник Ярославу Мудрому, который, согласно легенде, основал город. Пешая прогулка по живописной набережной и посещение комплекса Ярославской стрелки, Вечного огня и Успенского собора, закончится экскурсией по музею горячей эмали «Эмалис». Здесь путешественники окунутся в историю развития эмальерного искусства, увидят работы мастеров из России и Европы. А во время мастер-класса каждый желающий получит уникальную возможность самостоятельно изготовить небольшой сувенир. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея В.Ю. Орлова
18.06.202214:00 - 18:00 Кострома Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Ипатьевского монастыря ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея барского быта в Доме городского главы Г.Н. Ботникова ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и домом моды СнегурочкиКострома — один из городов Золотого кольца, которые удивляют своим разнообразием. Предлагаем вам открыть собственную Кострому, побывав на экскурсии, во время которой увидите главные достопримечательности города. Вы сможете сфотографировать 35-метровую пожарную каланчу, один из символов города, и драматический театр им. Островского, один из старейших в России. Побываете у стен средневекового Ипатьевского монастыря, где Михаил Романов согласился стать новым русским царем. В маршрут войдет и Богоявленский монастырь — за его стенами хранится Феодоровской икона Божьей Матери, один из самых почитаемых костромских образов. В центре Костромы вы прогуляетесь по оживленным Красным рядам, раскинувшимся на целый квартал, — здесь идет торг больше 200 лет. Любителям советского кино они покажутся знакомыми: ряды «сыграли» в фильме «Жестокий романс». Ошибкой будет считать, что Снегурочка живет вместе со своим знаменитым дедушкой в Великом Устюге. У внучки Деда Мороза есть собственная резиденция и не где-нибудь, а в Костроме. Родиной Снегурочки этот город считается совсем не случайно. На этой земле родился Александр Островский. Он дал вторую жизнь легенде о Снегурочке, которая сумела полюбить. Именно здесь, в деревянном резном тереме на берегу Волги, живет ледяная красавица и принимает гостей вместе с котом Баюном и несколькими домовыми. Встречает по старинному обычаю: с караваем и особенной, костромской, солью черного цвета. У Снегурочки всегда можно попробовать блюда русской кухни и купить сувенир, изготовленный местными мастерами. Пробежаться по Мостику Хорошего настроения и позвонить в колокола, отлитые на Урале. Поиграть на специальной площадке и даже побывать в Ледяной комнате, облицованной кусками льда. Температура здесь не поднимается выше −14 °C, поэтому гостям сначала предлагается надеть теплые вещи. Хотите оказаться в сказке? Теперь вы знаете, где она живет!
19.06.202209:00 - 12:00 Нижний Новгород Автобусная экскурсия по городу с посещением КремляНижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде. Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы. Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы. ИЛИ Автобусная экскурсия по городу «Православные храмы и монастыри»На протяжении веков в нижегородских монастырях кипела жизнь: писались иконы и книги, велась летопись, по которой мы сегодня узнаем о событиях далеких лет. Древнейшей обителью Нижнего Новгорода считается Благовещенский монастырь. Первые его стены, в ту пору еще деревянные, вознеслись около 800 лет назад  неподалеку от места, где Ока впадает в Волгу. Главная достопримечательность монастыря — белоснежный Благовещенский собор, где установлен удивительный фарфоровый иконостас. Не менее популярен Печерский монастырь. Некогда здесь жили монахи в вырытых пещерах. Сегодня Печерская обитель входит в списки самых красивых на Волге, при ней действует музей, посвященный истории Нижегородской епархии. На фоне средневековых монастырей следующая достопримечательность кажется совсем молодой. Возраст собора Александра Невского, стоящего на стрелке Волги и Оки, — немногим больше 150 лет. Однако и он ежегодно занимает высокие строчки в различных рейтингах: собор необычного песочного оттенка включен в ТОП-5 самых высоких православных храмов России.
20.06.202209:00 - 12:00 Свияжск Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением Художественной галереиИстория Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти. Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров. В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.   ИЛИ Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»
20.06.202214:00 - 14:00 Казань

Стоимость тура на 1 человека *


Нижняя палуба

А2Н (2-местное размещение)

004

Тариф Взрослый

 26 390 руб.

№: 002-005, 006, 007 - двухместная каюта с 1 дополнительным верхним местом. В каюте два односпальных дивана, полка верхнего расположения, шкаф, холодильник, фен, санузел, четыре иллюминатора.Схема каютыСхема теплохода

А4Н (2-местное размещение)

009 010

Тариф Взрослый

 26 390 руб.

№ 008 - 012, 014 - двухместная каюта с 2 дополнительными местами. В каюте: двуспальный диван, односпальный диван нижнего расположения, полка верхнего расположения, шкаф, холодильник, фен, санузел, иллюминаторы.Схема каютыСхема теплохода

Главная палуба

А2 (2-местное размещение)

108 109 116

Тариф Взрослый

 32 590 руб.

№№ 100,102-113, 115, 116-117 - двухместная каюта.  В каюте: два односпальных дивана, шкаф, кондиционер, холодильник, фен, телевизор, санузел.Схема каютыСхема теплохода

А2+(III) (2-местное размещение)

118

Тариф Взрослый

 33 390 руб.

№№ 110,111,115, 114, 118, 119 –  двухместная каюта увеличенной площади. В каюте: двуспальный диван, односпальный диван, шкаф, стол, холодильник, фен, телевизор, кондиционер.Схема каюты.Схема теплохода

Средняя палуба

А2 (2-местное размещение)

208

Тариф Взрослый

 32 590 руб.

№ 202-210 - двухместная каюта.  В каюте: два односпальных дивана, шкаф, кондиционер, холодильник, фен, телевизор, санузел.Схема каютыСхема теплохода

Шлюпочная палуба

Полулюкс (2-местное размещение)

306

Тариф Взрослый

 43 890 руб.

Полулюкс (№№ 301-306) - однокомнатная каюта большой площади. В каюте: двуспальная кровать, двуспальный диван, шкаф, холодильник, фен,  телевизор, внутренний телефон, кондиционер. В каюте 309 1 доп.местоСхема каютыСхема теплохода

А2+(I) (2-местное размещение)

307 310

Тариф Взрослый

 40 390 руб.

Каюты №№ 307, 310-317 – двухместная каюта увеличенной площади. В каюте: двуспальный диван, односпальный диван, шкаф, стол, холодильник, фен, телевизор, кондиционер, санузел.Схема каютыСхема теплохода

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Москва – Калязин – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород – Свияжск – Казань

Вопросы по приобретению круизов

1. Как выбрать круиз?

Вы выбираете круиз с помощью поиска круизов. В поиске доступно 6 критериев одновременно. Нажав на название маршрута из списка круизов, вы увидите программу круиза, наличие кают и стоимость.

2. Как забронировать каюту?

Перейдя по кнопке "Заказать и Выбрать каюту" на странице круиза, Вы сможете выбрать конкретную каюту в режиме онлайн (предварительно пройдя несложную процедуру регистрации) и забронировать ее абсолютно бесплатно. Также забронировать каюту можно по телефону или воспользоваться формой «Быстрое бронирование» или «Подобрать тур». Бронь действительна от 1-го до 5-ти дней (зависит от срока начала тура).

3. Как зарегистрироваться на сайте?

Для бронирования и оплаты круизов на сайте необходима регистрация. Это даст Вам возможность видеть статус заказа и историю заказов. В качестве логина рекомендуем указывать адрес электронной почты. Пароль Вы придумываете сами. Для подтверждения вашего электронного адреса Вам будет отправлено письмо со ссылкой, нажав на которую Вы подтвердите адрес вашей электронной почты и сможете продолжить бронирование. Обратите внимание, что письмо может попасть в папку «Спам».

4. Как выбрать тарифы и скидки?

Тариф (взрослый, детский, пенсионный и др) можно выбрать непосредственно в Вашей заявке. Скидки в заявке проставляет менеджер.

5. Как оплатить тур?

a) Каюту можно оплатить он-лайн непосредственно в заявке, если ваш банк поддерживает Систему Быстрых платежей. Оплата станет возможной после заполнения всех полей в заявке.

b) безналичным переводом на наш счет. Счет на оплату менеджер отправит Вам на email. Счет можно оплатить в любом банке (некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за осуществление перевода).

c) наличными или картой в офисе.

Если круиз начинается более чем за 1 месяц от даты подтверждения, возможно внести предоплату.

6. Какие оформляются документы?

a) при оплате каюты он-лайн документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту.

b) при оплате по счету документы (Договор и Посадочные талоны) будут отправлены Вам на электронную почту, после поступления денежных средств на наш расчетный счет.

c) при оплате в офисе документы (Договор и Посадочные талоны) оформляются и подписываются сторонами непосредственно в офисе.

7. Как отказаться от тура?

Если по какой-то причине Вы не можете поехать в круиз, Вы можете сделать замену туристов или перенести тур на другой срок. Отказ от тура принимается в письменном виде с обязательным предоставлением всех выписанных и полученных вами документов. Возврат денежных средств производится наличным или безналичным платежом в зависимости от того, каким способом производилась оплата.

Если Вы не можете осуществить тур или вынуждены прервать тур по уважительной причине, то возможен 100%-ый возврат стоимости тура, а в случае прерывания тура – части суммы, исходя из перерасчета количества использованных дней, при наличии документов, подтверждающих данные обстоятельства. Уважительными причинами являются: болезнь туриста, препятствующая поездке, болезнь близких родственников туриста, требующая ухода (родителей, родных братьев и сестер, детей, супруга/и, дедушки, бабушки) или их смерть, а также иные обстоятельства на усмотрение туроператора.